Регистрация

Кролик в духовке в рукаве

6-05-2015, 20:23

Кролик в духовке в рукаве

Кролик в духовке в рукаве

Не каждый раз выходит приготовить нежным, не суховатым этот вид мяса, но кролик в рукаве всегда выходит сочным, тает в роте. Все это благодаря особенному маринаду и способом приготовления.

Ингредиенты:
тушка кролика - половина;
картофель - 400 г;
масло растительно - 2 с. л.;
луковица средняя - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
кефир - 1 стакан;
сухая зелень - 1 ч. л.;
черный перец молот - 0.5 ч. л.

Кролик в духовке в рукаве

Как приготовить кролика в рукаве в духовке.

Мясо, очищенное от всех волосков и пленок, хорошенько вымыто нарезать на небольшие порционные кусочки.

Кролик в духовке в рукаве

Сначала его нужно замариновать, а для этого нужна хорошая, большая кастрюля или чашка. У нее сложить куски и полить сверху столовой ложкой растительного масла.

Кролик в духовке в рукаве

Прибавить соль, перец, сухую зелень (по вкусу). Перемешать. Можно провести эксперимент с другими приправами, но не стоит слишком увлекаться.

Кролик в духовке в рукаве

 

Среднюю луковицу режем большими кольцами, а чеснок маленькими кружочками. Отправляем к мясу.

Кролик в духовке в рукаве

Заливаем все кефиром и отправляем в холодильник на несколько часов. Периодически доставать и мешать. Процесс похож на маринование шашлыка.

Кролик в духовке в рукаве

Время миновало, значит, можно готовить картофель. Ее очистить, помыть, нарезать брусочками. Насыпать немного приправ, соли и прибавить растительное масло (столовую ложку). Все смешать руками.

Кролик в духовке в рукаве

Соединить картофельные и мясные кусочки в одном месте.

Кролик в духовке в рукаве

Сложить все ингредиенты в пакет для запекания, завязать из обеих сторон, проколоть вилкой (зубочисткой, ножом) пару раз (сверху) и поставить в духовку, которая уже разогрета на 220 градусов.

Кролик в духовке в рукаве

Кролик в рукаве готовится приблизительно 50 минут. Периодически надо заглядывать в духовой шкаф и следить за тем, чтобы верхние кусочки не пригорели.

Мясо и картофель за этим рецептом выходят очень нежными, местами покрытые хорошей, румяной коркой. Кушанье есть после частичного охлаждения, можно подавать на обед (ужин) в обычные дни, или приготовить к праздничному столу при любом случае.

Автор: Admin
Прочитали - 762
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть