Регистрация

Рагу из кролика с картофелем

19-05-2015, 11:39

Рагу из кролика с картофелем

Рагу из кролика с картофелем

Ингредиенты:
4 ножки кролика;
200 мл жирных сливок;
600 г мелкого молодого картофеля;
2 средних луковицы;
1 головка чеснока;
4 веточки чебреца;
оливковое масло;
соль, молотый черный перец;
свежая зелень для подачи.

Приготовление.
1. Натрите ножки кролика солью и перцем, полейте оливковым маслом и втирайте его руками из всех сторон. Отставьте кролика, пока готовится все другое.

Рагу из кролика с картофелем

2. Очистіть лук, разрежьте поясницу пополам и нарежьте средними пір'ями. Чеснок очистіть от шелухи, каждый зубчик немного раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите лук и чеснок в миску.

Рагу из кролика с картофелем

3. Снимите листочки чебреца из веточек (они не понадобятся) и добавляйте к луку с чесноком вместе с крупицей соли и парой ложек оливкового масла. Тщательным образом перемешайте.

Рагу из кролика с картофелем

4. Вымойте картофель щеткой. Надрежьте каждую картофелину хрест-навхрест, не разрезая до конца приблизительно на треть. Посолите, полейте оливковым маслом.

Рагу из кролика с картофелем

5. Обжарьте ножки кролика из обоих сторон в кастрюле с толстым дном, подлил немного масла, 5 мин. Добавляйте лук с чесноком и чебрецом. Обжаривайте 10 мин.

Рагу из кролика с картофелем

6. Добавляйте в кастрюлю картофель и 1.5 стаканы воды. Доведите до кипения, варите 30 мин. с полуоткрытой крышкой на среднем огне. Влейте сливки, доведите до кипения, снимите из огня, дайте настояться 5 мин. Перед подачей посыпьте рагу измельченной зеленью.

Рагу из кролика с картофелем

 

 

Автор: Admin
Прочитали - 797
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть