Регистрация

Рассольник питерский

20-05-2015, 16:35

Рассольник питерский

Рассольник питерский

Ингредиенты:
Говядина на кости 500 г
Огурцы соленые cередні 2 шт.
Лук большая 1 шт.
Картофель средний 5 шт.
Крупа перловая 1 ст.
Петрушка корень 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Масло подсолнечная рафинирована 50 мл
Перец черный горошком 7 шт.
Морковь маленькая 1 шт.
Лавровый листочек 1 шт.
Вода 3 л
Рассол огуречен 50 мл
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления :
Для приготовления рассольнику нужно взять говяжьи ребра, перловую крупу, картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук, соленые огурцы, растительное масло, огуречный рассол и специи. Иногда в рассольник добавляют немного томатного пюре.

Ребрышка порезать на мелкие части.

Ребрышка положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир и варить к мягкости мяса.

Рассольник питерский

Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а потом тонко нашинковать поясницу.

Рассольник питерский

В отдельную посуду отлить немного мясного бульона и допустить в нем огурцы к мягкости.

Перловую крупу просеять, перебрать и хорошо промыть.

Крупу залить 3 стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и отварить к размягчению. Отвар злить, а крупу промыть горячей кипяченой водой для удаления слизи.

Рассольник питерский

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Рассольник питерский

Морковь и петрушку очистить и натереть на средней терке.

Рассольник питерский

Подготовленные корнеплоды изложить на сковороду с растительным маслом.

Овощи пассеровать к мягкости.

К моркови и петрушке прибавить немного томатную пасту.

Овощи накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

Рассольник питерский

Луковицу очистить, разрезать пополам, а потом каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук изложить на сковороду с разогретым маслом и спасерувати.

Рассольник питерский

В кипящий бульон положить картофель и отварить его к готовности.

В бульон прибавить крупу, пассеруемые с томатом корень, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.

Рассольник питерский

Из готового супа вынуть лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.

Рассольник питерский

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 865
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть