Регистрация

Кролик в сметане

21-05-2015, 11:51

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Ингредиенты:
Кролик - 1,5-2 кг.
Репчатый лук - 2 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Сметана (20% жирности) - 500 мл.
Теплая отфильтрованная вода - 400 мл.
Черный молотый перец - по своему вкусу.
Лавровый лист - 2 листочка.
Майоран - по своему вкусу.

Способ приготовления :
Тушку кролика хорошо промыть под холодной проточной водой, потом осушить с помощью кухонного хлопчатобумажного полотенца. Теперь отделите от мяса весь жирок и нарежьте на порционные куски, любого размера, как Вам угодно. Куски мяса немного посолите, приправьте по своему вкусу черным молотым перцем. Сложите в отдельную емкость. Жирок, который остался от кролика, положите на разогретую, на среднем огне, сковороду и выжарьте его. После этого изложите у нее куски крольчатины, обжаривайте с обеих сторон к образованию золотистой румянцу на мясе, добавляйте майоран. После чего снимите из огня.

Кролик в сметане

Репчатый лук очистіть от шелухи, ополосните под струей холодной воды и нарежьте кольцами. Морковь очистіть от кожицы и натрите на крупной терке. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно изложите сначала обжаренного кролика, а сверху разместите, раньше измельченные овощи, прибавить лавровый лист.

Кролик в сметане

Готовим сметанный соус. Для этого, сметану следует изложить в глубокую миску, потом залить ее чистой водой и хорошенько перемешайте, к состоянию однородной смеси.

Кролик в сметане

Кастрюлю с мясом поставьте на огонь ниже среднего, залейте готовым сметанным соусом. Тушите блюдо, приблизительно 1 час, в конечном итоге мясо кролика имеет явно легко отделяться от кости. При необходимости доливайте в кастрюлю теплую воду.

Кролик в сметане

Готовое кушанье снимите из огня, накройте крышкой и дайте настояться, приблизительно 20 минут. Потом положите мясо по порционным тарелках и подавайте к столу. Как гарнир, если это обед, можете подавать тушеные овощи, а если ужин, то можете приготовить картофельное пюре или запечь его.

Кролик в сметане

Смачного!

Советы:
- При желании в сметанный соус можно прибавить любые приправы, которые пожелаете. Это усилит вкус кушанья, только не переборщите.

- Как украшения кушанья можете использовать любую предварительно измельченную зелень.

- Как гарнир к этому блюду, отлично подойдет отваренный рис или свежие овощи.

Автор: Admin
Прочитали - 720
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть