Регистрация

Кролик под розовым вином

31-05-2015, 15:15

Кролик под розовым вином

Кролик под розовым вином

Ингредиенты:
Кролик - 1 шт.
Розовое вино - 1/2 бутылки.
Помидоры черрі - 350 грамм.
Огурцы средних размеров - 2 штуки.
Лук красен - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Черный молотый перец - по вкусу.
Шафран сушеный - 1/2 чайной ложки.
Оливковое масло - для выпекания.
Базилик свежие листья - 10 - 15 штук.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления :
Для начала нам необходимо разделить кролика. Для этого туша промыть под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем ее на отделочную доску и приступаем к обрабатыванию.

Кролик под розовым вином

Дальше с помощью специальных ножниц или острого ножа отрезаем сначала передние кавычки по плечу, где сустав, а потом задние кавычки, по бедру. После, тело режем поясница на 2 части. Таким образом у нас вышло 6 кусочков.

Кролик под розовым вином

Помидоры черрі тщательным образом промыть под проточной водой, потом высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на отделочную доску. Наименьшие помідорки режем пополам, а те, какие больше, можно разрезать на 4 куска. После, измельченный ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Дальше огурцы также тщательным образом промыть под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на отделочную доску. Кожурку можно не очищать, а сразу приступить к нарезанию ингредиента. Огурцы нарезать большими кусочками, размером приблизительно до 2 сантиметров произвольной формы. И после, переводим их в тарелку с помидорами.

Кролик под розовым вином

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промыть под проточной водой и выкладываем на отделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на кружочки из примерной толщиной в 1 миллиметр. И переводим измельченный ингредиент в небольшую тарелку.

Кролик под розовым вином

Потом очищаем от шелухи красный лук, промываем ее под проточной водой и выкладываем на отделочную доску. Дальше нарезаем ингредиент кольцами, чем тоньше тем лучше. Удобно делать это так, сначала обрезаем корневую часть, потом верхнюю и аккуратно придерживая луковицу продолжаем резать ее поясница. Оставляем луковые кольца на отделочной доске.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. В форму для выпекания добавляем немного оливкового масла и заключаем мясные кусочки. Потом посыпаем их солью, черным молотым перцем и шафраном. После, сбрызгиваем все оливковым маслом и равномерно распределяем по поверхности мясных кусочков, сначала измельченный чеснок, а потом кольца красного лука.

Кролик под розовым вином

Дальше добавляем необходимое количество розового вина и закрываем форму фольгой. Устанавливаем емкость в разогретую духовку и выпекаем в таком состоянии приблизительно 1 час. На этой стадии кролик должен хорошо попариться, и в окончательном итоге выйти очень нежное мясо.

Кролик под розовым вином

После того, как миновало необходимое количество времени, достаем форму из духовки, освобождаем емкость от фольги. И сверху выкладываем измельченные огурцы и помидоры черрі. Повышаем температуру духовки до 210 - 220 градусов. Опять сбрызгиваем оливковым маслом, солим и убираем выпекаться, но уже без фольги.

Кролик под розовым вином

Доводим до тех пор, пока мясные кусочки и овощи не приобретут красивую поджаристую корочку золотисто-коричневого цвета. Достаем сочное мясо кролика из духовки, добавляем листья базилика и можно подавать к столу.

Кролик под розовым вином

С помощью кухонных лопатки раскладываем мясные кусочки порционно по тарелкам. Такое блюдо считается вторым и подается в горячем виде. К нему можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, гречневую или рисовую крупы, макаронные изделия и многие другие. Подавать такого кролика можно с тем же вином или любым другим напитком. Нежное мясо с чудесным ароматному, будет чудесно выглядеть не только на обычном столе, но и на праздничном. Готовьте с удовольствием!

Смачного!

Советы:
- При обрабатывании туш, если выступит кровь промывать кусочки под проточной водой не стоит, лучше протрите их бумажными кухонными полотенцами.

- Специи для этого рецепта можно использовать и другие, те, которые подходят к мясу кролика. Например майоран и чабер.

- Если вы не большой любитель чеснока, тогда в кушанье можно его не добавлять, тогда вкус и аромат кролика будет тоньше и нежным.

Автор: Admin
Прочитали - 905
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть