Регистрация

Рисовый суп с курицей

9-04-2015, 22:09

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп - как на меня один из вариантов сытно и вкусно позавтракать без вреда своему организму, низкокалорийный суп, даже несмотря на то, что мы его будем готовить с курицей, которая приятно радует людей, которые следят за своей фигурой, сидя на разных диетах.
Очень приятным подарком на завтрак для своих родных и близких будет приготовление очень смачного, легкого рисового супа. Суп не заключает в себе многие калории, что отлично подойдет для тех людей, которые сидят на низкокалорийной, обезжиренной диете. Еще одним из плюсов этого супа есть скорость его приготовления, поверьте, рисовый суп с курицей относится к той категории кушаний, которые не заставят вас долго возиться около плиты, которая дает вам возможность больше тратить времени на себя и своих родных.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г (я использую окорок);
Картофель - 200 г;
Репчатый лук - 100 г;
Морковь - 100 г;
Рис - 100 г;
Петрушка - 0,5 щепотка;
Соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу.
Готовим рисовый суп с курицей.
Сначала нам необходимо отварить окорок, если вы хотите приготовить более диетический суп, используйте куриное филе, оно не такое жирно, или из окорока удалите кожицу, так как она содержит в себе многие жиры. Так как я в конечном итоге хочу получить достаточно наваристый бульон, я не к каким-то хитростям не удаюсь и использую окорок, такой как он есть.
Мясо хорошенько моем, разрезаем на несколько частей и отправляем в достаточно глубокую кастрюлю. В кастрюлю с мясом заливаем около двух литров воды и ставим вариться на плиту. При этом воду, в которой варится окорок необходимо посолить, приблизительно пол столовой ложки. Воду доводим до кипения и варим мясо приблизительно тридцать минут.

Рисовый суп с курицей

Пока варится мясо и готовится наш бульон, мы займемся нарезкой овощей. Берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками на деревянной доске с помощью ножа.

Рисовый суп с курицей

Морковь мы тоже очистим и помоем, ее нарезать будем тонкими брусочками, но если в супе вы не любите видеть большую морковь, можете ее нарезать на крупной терке, от этого вкус супа не изменится.

Рисовый суп с курицей

Теперь чистим картофель помоем и нарежем небольшими кубиками или брусочками.

Дальше нарежем петрушку, предварительно сполоснувши ее в холодной воде, по желанию в суп можете прибавить укроп, тоже не помешает.

Рисовый суп с курицей

Пока мы занимались нарезкой овощей, уже готов наш бульон и отварилось мясо, его мы вытягиваем из бульона в отдельную посуду для дальнейшего охлаждения и измельчения. В куриный отвар отправляем нарезанный кубиками лук и резаную брусочками морковь.

Рисовый суп с курицей

Все хорошенько перемешать и прибавить в кастрюлю картофель.

Рисовый суп с курицей

Теперь нам необходимо хорошо промыть рис, его необходимо мыть в нескольких водах к полному вымыванию рисовой муки. После чего отправляем рис в кастрюлю до остальные ингредиенты, хорошенько перемешаем, поперчить, посолить, по желанию прибавим специи, которые вам нравятся. Все это будем варить приблизительно двадцать минут к полной готовности картофеля и риса.

Рисовый суп с курицей

Пока варится рис с картофелем, нарежем курицу достаточно большими кусочками, при этом предварительно отделив мясо от кости.

Рисовый суп с курицей

После того как рис сварился прибавим в суп курицу.

Рисовый суп с курицей

Добавляем нарезанную нами петрушку, по желанию лавровый листочек бросим в кастрюлю, все хорошенько перемешать, попробуем на вкус при необходимости, прибавим соль или перец и выключаем. Дадим немного времени, чтобы наш рисовый суп немного настоялся.
Куриный суп с рисом готов, подавать его необходимо горячим со свежим белым хлебцем. Приятного вкуса!

Автор: Admin
Прочитали - 1138
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть