Регистрация

Кролик с беконом и луком шалот

2-06-2015, 16:34

Кролик с беконом и луком шалот

Кролик с беконом и луком шалот

Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт
Бекон - 250 г
Лук шалот - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л
Белое сухое вино - 350 мл.
Сливки - пол стакана.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - ​​1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Зеленые кислые яблоки - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки (но другие травы для мяса)
Соль, перец

Приготовление.

Кролик с беконом и луком шалот

1. В тяжелой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем бекон. Жарим минут 5 и выключаем.

2. Готовим для кролика панировке; 1 ст.л. муки, соль, перец. Обваливают в смеси вымытого, высушенные кролика и жарим на сковороде к золотистому цвету. Потом добавляем к бекону и жарим 5 минут

3. Тем временем подготовить остальная інгрідієнтів. Лук шалот крупно порезать, и чеснок крупно измельчить. Снимаем из сковороды хорошо обжаренного кролика с беконом и кладем вместо него лук и чеснок. Добавляем розмарин и другие травы. Лук должен стать карамельного цвету.

4. Добавляем 2 в. л. бальзамического уксуса. Яблоки порезать на частицы и прибавить к луку и вынуть розмарин. Добавляем 250 мл. белого сухого вина и добавляем сверху кролика и тушить минут 20-30 или больше к готовности, на медленном огне.

5. Добавляем сливки и 100 мл. белого сухого вина. Выкладываем сверху бекон и тушим еще минут 5 (проверить если кролик готов) и посыпаем еще приправами для мяса.

Примечание.
Если приготовлено загодя, то оставить в посуде в которой готовили и подогреть в духовке перед подачей на стол.

Автор: Admin
Прочитали - 1337
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть