Регистрация

Кролик Нежен с сушеными грибами

3-06-2015, 13:41

Кролик Нежен с сушеными грибами

Кролик Нежен с сушеными грибами

Ингредиенты:
5 ножек кролика (или одна целая тушка)
1 литр молока
500гр сметаны +100 мл горячей воды (для соуса)
200гр сушеных лесных грибов
3-4 головки лука
200 гр сыра
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец черный молот.

Приготовление:
1) Кролик промыть, изрубить на порционные куски, посыпать перцем и залить молоком на сутки и больше.

2) Потом кусочки хорошо осыпать мукой, чтобы были совсем сухими и обжарить быстро к золотистой корке

3) Гриба промыть и замочить в кипятке на 30 минут, потом промыть еще раз и нарезать соломкой.

4) Лук нарезать не очень мелко и обжарить в малом количестве растительного масла, когда лук зарумянится прибавить грибы и еще минут 5 обжаривать вместе. Потом добавляем соль, чтобы на вкус было достаточно солоно, еще можно прибавить пару чайных ложек сахара, но это на любителя, перчим. Бросаем сливочное масло и еще пару минут держим на огне.

5) На дно формы для запекания выкладываем половину луки с грибами, на них кусочки кролика и остался лук. Заливаем сметаной разведенной горячей водой, накрываем крышкой или фольгой.

6) Ставим в разогретую духовку и запекаем от 2 до 3 часов при t 200-220 градусов. По окончании приготовления вынимаем блюдо из духовки, сверху натираем на крупной терке сыром и запекаем к румяной корке.

Выйдет вот такое вкусное и румяное блюдо!

Кролик Нежен с сушеными грибами

 

Автор: Admin
Прочитали - 1374
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть