Регистрация

Цыпленок табака

4-06-2015, 10:49

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты:
Цыплята (600г) 2 шт.
Вино сухое красно (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морская соль ¾ ч.л.
Чеснок частицы 1 шт.
Сметана 100 г.

Способ приготовления :
Возьмите небольших свежих цыплят.

Сделайте надрез по середине кома.

Цыпленок табака

Распластайте тушку кожей вверх и отобьите молоточком для мяса, чтобы предоставить плоскую форму. Это позволит сделать мясо мягче и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

Цыпленок табака

Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются один от другого, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.

Цыпленок табака

Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.

Цыпленок табака

Разогрейте сковороду, добавляйте немного масла и положите цыплят кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-либо грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.

Цыпленок табака

Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.

Цыпленок табака

Для соуса растолоките в ступке чеснок с морской солью, добавляйте сметану и размешайте.

Цыпленок табака

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 710
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть