Регистрация

Солянка из 3-х видов грибов

27-07-2015, 14:01

Солянка из 3-х видов грибов

Солянка из 3-х видов грибов

Ингредиенты:
50 г сушеных лесных грибов
400 г свежих печериц
300 г маринованных опенков
100 г соленых огурцов
1 большая луковица
3-4 в. л. растительного масла
2 в. л. томатной пасты
2-3 лавровых листа
черный свежесмолотый перец
соль
несколько частиц лимона для подачи супа

По желанию в суп можно прибавить оливки (маслины) и / или каперсы.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в 1 литре кипятка на несколько часов (можно на ночь).

После этого грибы вынуть, промыть, порезать соломкой.
Воду, в которой замачивали грибы, процедить и довести до кипения.
Положить порезанные грибы в воду и варить на медленном огне 10 минут.
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Маринованные опенки промыть. Положить огурцы и опенки в суп. Варить на медленном огне 10 минут.

Печерицы мелко порезать и обжарить на масле к готовности. Прибавить шампиньоны в суп. Варить 5 минут.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле к румяности. Прибавить к луки томатную пасту и несколько ложек бульона из супа, протушить все вместе несколько минут. Вылить соус в суп.
Если Вы добавляете в суп оливки и каперсы, то сделать это нужно на данном этапе.

Посолить и поперчить суп по вкусу, прибавить лавровые листочки.

Варить суп еще несколько минут. Выключить огонь и даты настояться кушанью 10-15 минут под закрытой крышкой.

Подавать суп с лимоном.

Солянка из 3-х видов грибов

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 738
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть