Регистрация

Марокканские фрикадельки с яйцом

10-04-2015, 13:04

Марокканские фрикадельки с яйцом

Марокканские фрикадельки с яйцом

В кухнях стран Магриба достаточно часто готовят в одной кастрюле или тажині и мясо, и овощи, бобу, яйца. Изюмина этого кушанья - приправа рас эль ханут, именно она предоставляет фрикаделькам такой богатый аромат. В полной версии этой приправы может быть смешано до 50 разных специй.
Обязательные специи в смеси рас эль ханут - это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зіра, мускатный орех и острый перец
Что нужно:
300 г фарша из баранины;
800 р консервированных кусочков помидоров в собственном соке;
400 р консервированного гороха нут или мелкой белой фасоли;
5 яиц;
1 средний цукини;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
большой пучок кінзи;
50 г сухарей из белого хлеба;
1/2 ч. л. молотой корицы;
2 ч. л. меду;
1 ч. л. смеси специй рас эль ханут;
3 в. л. оливкового масла;
соль, молотый черный перец.
Что делать:
1. Очистіть лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем
огни в 1 ст. л. оливкового масла к мягкости, потом остудите.

Марокканские фрикадельки с яйцом

2. Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавляйте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/2 ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательным образом вымесить фарш и слегка отобьите его, поднимая над миской и бросая. Вимішаний фарш положите в миску, затянуть пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.

Марокканские фрикадельки с яйцом

3. Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с валашский орех.

Марокканские фрикадельки с яйцом

4. Налейте в сковороду масло, которое осталось и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки переводите на тарелку и храните в тепле.

Марокканские фрикадельки с яйцом

5. Очистіть чеснок, раздавите ножом и изрубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм Кінзу изрубите. Добавляйте чеснок в сковороду и жарьте 3 минуты, потом добавляйте цукини и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Добавляйте помидоры вместе с соком, добавляйте мед и приправу рас эль ханут, половину кінзи и 1,5-2 стакана воды. Перемешайте и тушите к мягкости, 10 мин.

Марокканские фрикадельки с яйцом

6. Добавляйте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4-8 мин. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки из огня, посыпьте блюдо кінзою, что осталась, и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих коржиках или мягком хлебе : их так вкусно макать в полученный соус!

Марокканские фрикадельки с яйцом

 

Автор: Admin
Прочитали - 1352
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть