Регистрация

Суп-пюре из чечевицы

30-08-2015, 14:16

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:
250 гр. красной чечевицы
1 луковица
1 морковка
1 ч. л. порошку острой паприки
500 мл. бульону (можно заменить водой)
250 мл. воды
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец (по вкусу куркума, мускатный орех, кориандр)
150 гр. йогурту
4-5 веточек петрушки
2-3 в. л. лимонного сока.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать на квадратики. Чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечная). Прибавить лук, морковь, острую паприку и обжарить. Прибавить чечевицу и обжаривать в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивать.
Долить бульон, воду, прибавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут. Потом прибавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюріровать занурювальним блендером. Прибавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко посечь. Смешать из йогрутом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.

Автор: Admin
Прочитали - 731
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть