Регистрация

Запеченная баранина

10-04-2015, 14:21

Запеченная баранина

Запеченная баранина

Тот, кто не любит баранину, просто не пробовал ее в правильном выполнении! Добавляйте к мясу немного розмарина, мять, чесноку - и негативные кулинарные вкусы могут поддаться основательному пересмотру!

Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины (окорок);
- 1 большая головка чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 3 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовой ложки сушеной мяты;
- 2 столовых ложек апельсинового джема;
- 1 пучок мяты;
- 400 мл натурального йогурта;
- соль;
- молотый черный перец;

Как приготовить запеченную баранину.
Окорок вымыть и обсушить. По всей поверхности сделать глубокие проколы острым ножом. Половину зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками.

Запеченная баранина

Из веточек розмарина оборвать листочки. В каждое углубление в окорокі поместить ломтики чеснока и розмарин. Мясо натереть солью и молотым черным перцем.

Запеченная баранина

Духовку нагреть до 210 градусов. Подготовленный окорок заключить на противень, скропити оливковым маслом, прикрыть фольгой и запекать около 1 часа.

Запеченная баранина

Фольгу снять, окорок полить соком, который образовался и посыпать сушеной мятой. Потом смазать теплым апельсиновым джемом и запекать еще 1 час.

Запеченная баранина

Для соуса мяту мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и изрубить. Перемешать с мятой, натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

Запеченная баранина

Мясо достать из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Подать с приготовленным йогуртовим соусом. На гарнир хорошо предложить жареный картофель.

Запеченная баранина

 

Автор: Admin
Прочитали - 872
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть