Регистрация

Плов узбекский

10-04-2015, 15:03

Плов узбекский

Плов узбекский

Ингредиенты:
Морковь 600 г
Лук репчат (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зіра (кумін) 1 ч.л.

Способ приготовления :
Морковь нужно нарезать оселками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать большую, не слишком молодую, чтобы она хранила форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

Плов узбекский

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова - не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть, замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Плов узбекский

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурління масла.

 


Жарьте лук на большом огне к золотисто-коричневому цвету. Из нее должен выйти сек, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Плов узбекский

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезано кубиками. Огонь также большой.

Плов узбекский

Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Плов узбекский

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим к мягкости 5-7 минут.

Плов узбекский

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхньго шелухи. Доводим до кипения, потом чеснок вынимаем откладываем в сторону. Добавляем соль. Она нужно столько, чтобы вода была немного более соленой, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Плов узбекский

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, надо делать отверстия в рыси, чтобы вода быстрее была испаряющейся.

Плов узбекский

Когда основная часть воды нарядится, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зірою и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Плов узбекский

Огонь нужно уменьшить к слабому и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Плов узбекский

Готовый плов выкладываем на тарелку горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Плов узбекский

Плов узбекский

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 1723
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть