Регистрация

Рецепт: Утка запечена в духовке

11-04-2015, 02:22

Рецепт: Утка запечена в духовке

Рецепт: Утка запечена в духовке

Решила днями порадовать своих вкусной уткой с яблоками. Тем больше, что у меня была в морозилке утка, которую надо было срочно использовать. Готовлю я очень просто, на всяких финтифлюшек у меня нет времени.
Ингредиенты:
мясо утки - 2 кг;
яблоки - 1 кг;
соль - по вкусу;
перец черный молот - по вкусу.
Как приготовить утку в духовке.
В целом загодя разморозила утку. Обмыла ее, обсушить и натерла смесью соли и перца изнутри и внешне положила в лоток для запекания.

Рецепт: Утка запечена в духовке

Поставила в холодильник на час, накрыв сверху кусочком фольги. Нарезала яблоки на небольшие кусочки. Я всегда снимаю предварительно кожицу и вытягиваю семена. Минут за 20 к запеканию вытянула утку из холодильника, нафаршировала яблоками.

Рецепт: Утка запечена в духовке

Отверстие я не зашиваю. Нам нравится, чтобы яблоки хорошо пропеклись и даже немного разваливались. Потом я замотала фольгой крыла и низ ножек, чтобы они не подгорели при приготовлении и поставила утку в горячую духовку. Выпекала 50 минут. Эта утка всего на 1900 грамм и все равно из нее вытекло очень много жидкости.

Я даже побоялась, что ее передержала, но она была очень вкусной! Не пересохшая. А яблоки удивительно вкусными и мягкими. Запах был на всю квартиру. Съели за один присест, пожалели что утка такая маленькая.

Рецепт: Утка запечена в духовке

Секреты приготовления утки.
Для того что бы ваша утка вышла вкусной, перед запеканием ее следует замариновать, и дать постоять минимум на 3 часа. Таким образом, мясо утки, станет мягким и сочным. Для маринада вам понадобится смесь солей и пряных трав, любой фруктовый сок, желательно с кислинкой, или вино сухое, а так же кефир и уксус. Для получения румяной корки, используйте горчицу, майонез, мед или сметану.
Для приготовления маринада, можно взять виноградный, винный или яблочный уксус. А если вы хотите использовать сок, тогда лучше возьмите апельсиновый, лимонный, яблочный, клюквенный, гранатовый, вишневый или смородиновый.

Рецепт: Утка запечена в духовке

Вариант и режим запекания.
Вкус запеченной утки, в конце запекания зависит от способа запекания и маринада. Для хозяек, которые еще не имели опыта запекания утки, или не знают который у утки век, лучше воспользуйтесь фольгой или рукавом для запекания, но сначала налейте туда немного воды. Так же ими можно пользоваться, во избежание загрязнения духовки.
Данный способ приготовления займет немного больше времени, чем обычно, но в итоге, вы сможете получить мягкое и сочное мясо утки, с невероятным запахом и вкусом. Чтобы получить засмажену корку, за 15 минут до приготовления, откройте немного утку. Для того, чтобы рукав не лопнул во время запекания, в нем нужно сделать несколько небольших дыр.
В том случае, если вы не имеете ни рукавов, ни фольги, запечь ее можно в тесте, которое можно приготовить с помощью воды и муки. После того как утка будет запекшейся, ее нужно будет смазать майонезом и поставить в духовку, чтобы она немного засмажилась.

Рецепт: Утка запечена в духовке

Большинство хозяек, перед тем как поставить утку в духовку, варят ее в течение 15 минут. Запекая утку таким способом, вы получаете мягкое и сочное мясо. Есть еще один способ, для того, чтобы мясо утки, было мягким и сочным, а так же мало ароматный запах, следует внутрь утки, залить немного сухого красного вина.
Вино, во время запекания, будет испаряться и своим ароматом, пропитывать мясо утки. Таким образом, оно делает его мягче, а так же ароматным. Маринованную утку для запекания, обязательно нужно ставить в горячую духовку. Надеемся данные советы запекания и правильного маринования мяса, помогут вам приготовить вкусную и сочную запеченную утку, к праздничному столу.

Автор: Admin
Прочитали - 2012
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть