Регистрация

Солянка сборная мясная с пышками

10-09-2015, 11:01

Солянка сборная мясная с пышками

Солянка сборная мясная с пышками

Ингредиенты:
Продукты (на 6 порций)
Говядина на кости - 500 г
Полукопченая колбаса - 150 г
Полукопченые сосиски - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 головка (+ половина для бульона)
Морковь - 0,5 шт. (+ половина для бульона)
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Огурцы соленые - 4 небольших.
Пышки:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Мука цельная - 0,5 стаканы.
Соль - 3 щепотки
Масло - 3 ст.л.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Вода - 1 стакан.
Пропитка для пышек:
Масло растительно - 100 мл.
Чеснок - 3-4 зубка.
Укроп - по вкусу.

Солянка сборная мясная с пышками

Приготовление.
1. Как приготовить солянку сборную мясную:
Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

2. Тем временем разрезаем пополам поясница головку лука, и кладем срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (прибавим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

3. Когда вода начнет закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Дальше добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем о бульоне приблизительно на 2 часа. В конце посолить.

4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем из цельной (цельная здесь не принципиальная). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, крупицу сахара, масло, вливаем теплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

5. Дальше разворачиваем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, заключаем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.

6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткам и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).

7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла к румянцу, откладываем в кастрюлю.

8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копченості (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).

9. Дальше добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожицы, томат-пасту. Дальше мелко рубленый соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это все в кастрюлю с картофелем.

10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим сборную солянку мясную 20 минут.

11. Дальше наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пышками.

Смачного!

Солянка сборная мясная с пышками

 

Автор: Admin
Прочитали - 657
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть