Регистрация

Осенний салат из баклажанов

11-09-2015, 15:36

Осенний салат из баклажанов

Осенний салат из баклажанов

Осенний салат из баклажанов - одно из моих самых любимейших кушаний. Однако у нас дома никто моей любви не разделяет, потому я всегда готовлю собе его отдельно, и каждый раз радуюсь, что сил на это тратится минимум, а удовольствие потом - масса.

Баклажан - очень полезный овощ. Кроме того, что в нем содержатся витамины (С, В, В2, РР и каротин), в мякоти этого овощу - огромное количество калия, который отвечает за нормализации водного обмена в организме. А регулярное употребление баклажанов - и это клинически приходилось учеными не раз - способствует снижению уровня холестерина в крови.

Если вы вдруг соберетесь готовить этот салат, учитывайте, что количество ингредиентов я пишу на одну порцию. Пусть и не совсем крошечную, но все же на одну.

Ингредиенты:
баклажаны - 1-2 шт. (маленьких);
чеснок - 2 зубчика;
укроп - небольшой пучок;
несладкий йогурт или сметана - 2 в. л.;
сыр (на ваш вкус) - один большой кусочек;
соль, перец - по вкусу;
желтое оливковое масло - по вкусом;
каперсы - 1 ч. л.

Приготовление осеннего салата из баклажанов.

Небольшие баклажаны хорошо промываем и нарезаем кружочками.

Осенний салат из баклажанов

Дальше эти кружочки раскладываем на доске и каждый щедро посыпаем солью. Оставляем на 30 минут - за это время соль "вытянет" всю ненужную горечь из баклажанов.

Осенний салат из баклажанов

Включаем духовку разогреваем ее до 200. Когда пройдут полчаса, промываем кружочки баклажанов под проточной водой, немного подсушиваем. Смазываем каждый кусочек желтым оливковым маслом и выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания. Солим, перчим, в углу кладем два зубчика чеснока и все это отправляем в духовку на 20 минут.

Осенний салат из баклажанов

Пока баклажаны и чеснок пекутся, промываем укроп и отмеряет нужное количество каперсов.

Осенний салат из баклажанов

Укроп мелко нарезаем.

Достаем из духовки чеснок и баклажаны. Чеснок чистим и в отдельной емкости хорошо разминаем вилкой. Добавляем каперсы, сметану или йогурт, укроп и хорошо перемешиваем.

Осенний салат из баклажанов

Сыр нарезаем кубиками.

Осенний салат из баклажанов

В глубокую тарелку выкладываем баклажаны, на них смесь чеснока, укропа и каперсов, а сверху посыпаем все кусочками сыра. При необходимости - досаливает. Приятного вкуса!

Автор: Admin
Прочитали - 514
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть