Регистрация

Рецепт: Куриные голени в духовке

13-04-2015, 21:08

Рецепт: Куриные голени в духовке

Рецепт: Куриные голени в духовке

Рецепт приготовления голеней в духовке с карамельною коркой, действительно очень простой и легкий, а вкус в свою очередь вас приятно удивит. А главное для приготовления необходимо и ничего, более обстоятельно читайте дальше.

Так действительно, по моему мнению, этот рецепт приготовления очень простой, нам понадобятся только куриные бедрышки и некоторые специи, немножко усилий и в конце выходят ошеломляюще вкусные с хрустящей и немного сладковатой коркой голень.

Ингредиенты:
Бедрышки куриные - 2 штуки;
Сахар - 1 столовая ложка (не полная);
Вода - 4 столовых ложек;
Соль - по вкусу;
Чеснок - по желанию;
Перец - по вкусу.

Как приготовить куриные голени в духовке.

Для начала берем сухую не очень большую сковородку с толстым дном, ставим ее на плиту, насыпаем у нее сахар и на небольшом огне разогреваем.

Рецепт: Куриные голени в духовке

Сахар перемешивать не надо, он постепенно будет растапливаться.

Рецепт: Куриные голени в духовке

При дальнейшем наблюдении вы увидите, как он станет слегка коричневого цвета.

Рецепт: Куриные голени в духовке

Вот когда сахар приобретет коричневый оттенок, и станет жидкой карамелью, тогда необходимо в сковородку влить четыре столовых ложек воды. Карамель при этом сразу же застынет, но потом постепенно будет растворятся в воде.

Рецепт: Куриные голени в духовке

Как только карамель полностью растворилась в воде, выключаем плиту и снимаем сковородку. Теперь займемся бедрышками, их мы хорошо помоем, выкладываем в небольшую, но достаточно глубокая посуда. После чего мясо посолим, по желанию выдавим зубчик чеснока, поперчить и хорошенько натрем руками, можете прибавить еще какие-то специи, которые вам нравятся.

Рецепт: Куриные голени в духовке

Дальше сверху на затертые специями бедрышки, нальем воду, в которой мы растворили карамель, смотрите, если вам кажется, что ее много, всю можете не выливать.

Рецепт: Куриные голени в духовке

Теперь все достаточно просто, ставим окорока в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, будем готовить приблизительно сорок - пятьдесят минут, готовое мясо станет мягким и приобретет очень красивую корочку золотистого цвета.

Рецепт: Куриные голени в духовке

Ну, вот и все! Голени в духовке из карамельною хрустящей коркой готовы. Их можно подавать к любому гарниру, с картофелем, или с макаронами, думаю, в этом вы уже сами разберетесь. Приятного вкуса.

Автор: Admin
Прочитали - 831
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть