Регистрация

Морепродукты в томатном соусе

14-09-2015, 07:02


Морепродукты в томатном соусе

Морепродукты в томатном соусе

безесоус
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Налить в сотейник масло так, что бы оно на 0.5 см. покрывало дно. Добавить туда 7 горошинок черного перца и 2 порезанных долек чеснока. Включить средний огонь и помешивать. Как чеснок потемнеет - его и перец выкидываем.

Размороженные морепродукты сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через пять минут огонь увеличить до среднего и варить пока они не дадут много сока.

В это время 2 крупные луковицы чистим, режем небольшими кубиками. Берем сотейник с маслом (или, если нет сотейника и его жарили в сковородке, то сливаем масло в кастрюлю с толстым дном). Ставим на огонь, в горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Сливаем из морепродуктов жидкость. В сотейник с луком добавляем мелко нарезанные томаты с их соком. Перемешиваем, всыпаем морепродукты и сливки, снова перемешиваем. Ставим на средний огонь на 5 минут. Потом добавляем соль, вегету и перец, снова перемешиваем. Как закипит - убавляем огонь и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем давленый чеснок (оставшиеся 5 долек)выключаем.Пусть еще минут 5 настоится, потом можно есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 упаковки молодых осьминогов

1 такая же упаковка "морской коктейль"

1 упаковка мидий

1 упаковка мелких чищеных креветок.

(стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7)

1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка)

1 пакет 10% сливок - 200 мл.

2 луковицы

7 зубчиков чеснока.

черный перец в горошинах, красный перец, по вкусу

соль - 2 ч.л.

вегета - 1 ч.л. с горкой.

Морепродукты в томатном соусе

 

Автор: Admin
Прочитали - 583
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть