Регистрация

Печерицы обжарены во фритюре

16-09-2015, 20:33

Печерицы обжарены во фритюре

Печерицы обжарены во фритюре

Ингредиенты:
Грибы печерицы 500 г
Мука пшеничная 3 в. л.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 120 мл
Панировочные сухари 5 в. л.
Перец черный молот 1 щепотка
Соль 0,5 ч. л.
Масло подсолнечная рафинирована 400 мл.

Способ приготовления :
Для приготовления печериц, обжаренных во фритюре, нам понадобятся печерицы (выбирайте крепкие, не большие, одинакового размера грибки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная мука, молоко, масло. подсолнечная, соль, перец черный молот.

Из шляпок шампиньонов снимаем кожицу.

В подсоленной воде отвариваем несколько минут печерицы, вынимаем их и даем немного охладеть.

Печерицы обжарены во фритюре

В это время готовим льєзон - соединяем яйца, молоко, перец черный молот и соль.

Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льєзон готов.

Печерицы обжарены во фритюре

Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льєзон, пшеничная мука. Обваливаем каждый гриб отдельно сначала в муке, потом окунаем в льєзон, потом сразу обваливаем в сухарях, еще раз в льєзон и назад обваливаем в сухарях.

Печерицы обжарены во фритюре

Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве накаленного подсолнечного рафинированного масла к золотистой корочке. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ввібралося лишнее масло.

Печерицы обжарены во фритюре

Подаем грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или теплом виде.

Печерицы обжарены во фритюре

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 495
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть