Регистрация

Шашлык из телятины

17-09-2015, 23:18

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Ингредиенты:
70 гр. сацебелі
70 гр. ткемали
70 гр. аджики
10 гр. пасти карри
молотый карри
молотая смесь перцев
сок 1 лимона
5 шт. гвоздики
лавровый лист
яблочный уксус 5-6 в. ложек
воды 700 мл.
5 небольших луковиц
соль

Приготовление:

Шашлык из телятины

Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить (средне) через пленку.

Готовим соус: ткемали, сацебелі, пасту карри, молотый карри, смесь перцев, аджику, гвоздику, соль - все смешать и обмазать силиконовой кисточкой все кусочки (если кисточки нет, то просто обвалять все в соусе). В большой казан класть дежуря: мясо и лук. Когда все закончится, залить водой и яблочным уксусом, сверху положить лавровый лист. И под вяз на ночь.

На следующий день достаем и жарим на мангале. Когда жарим, то кусочки для сочности не только поливаем маринадом, но и обмазываем тем же соусом, но без гвоздики. Как только обжарятся, сразу подавать, потому что будет так пахнуть, что все съедите на отходя от мангала)). При подачи посыпать зеленью.

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 809
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть