Регистрация

Крученная курица

19-09-2015, 23:16


Крученная курица

Крученная курица

Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Лимон 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мед 2 в. л.
Масло подсолнечная рафинирована 4 в. л.
Кунжут белый 2 в. л.
Соль 1.5 ч. л.

Способ приготовления :
Для приготовления "крученной" курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мед, подсолнечное рафинированное масло, большой зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.

Куриное филе моем, досуха вытирают бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.

Крученная курица

Готовим маринад. В емкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мед, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельченный чеснок и соль.

Перемешиваем маринад.

Крученная курица

Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пара раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно.

Через час куриное филе готово к обжариванию.

Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.

Крученная курица

Посыпаем каждый шампур белым кунжутом из двух сторон.

Обжариваем на среднем огне к золотистому цвету в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Крученная курица

Подаем к столу в горячем виде с овощной сальсою или салатом!

Автор: Admin
Прочитали - 547
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть