Регистрация

Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом - рецепт.

27-09-2015, 17:33


Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом - рецепт.

 Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом - рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут запечься. Тем временем помидоры залить кипятком, потом облить холодной водой и очистить от кожицы. Порезать кубиками. Стебли сельдерея освободить от продольных прожилок (стебли без прожилок гораждо нежнее) и порезать кружочками, таким же образом поступить с оливками. Лук и чеснок измельчить. Испеченные баклажаны тоже порезать на кубики.

В маленькую кастрюльку всыпать сахар, дать ему слегка закарамелизоваться и залить уксусом и уварить до уменьшения объема в два раза. Полученный соус по вкусу и виду напоминает крем-бальзамико (такой же густой и кисло-сладкий)

Для базиликового масла базилик и оловковое масло смешать в блендере до однородной массы.

На сковороде нагреть масло и протушить в нем лук, чеснок и сельдерей.

Баклажаны помидоры и оливки смешать с каперсами жареным миндалем в отдельной посуде. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в смесь тушеные овощи и полить карамельным соусом. Все аккуратно смешать. При подаче полить овощную смесь базиликовым маслом и украсить морепродуктами и листиками миндаля.

Капотану можно подать как теплой, так и холодной.

Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 баклажан

2 помидора

2 стебля сельдерея

1 небольшая синяя луковица

1 зубок чеснока

100г оливок

4 ст.л. олвкового масла

75 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. сахара

1 ст.л. каперсов

4 ст.л. жареного миндаля (листики)

Морская соль, молотый перец

Базиликовое масло:

Пучок базилика

100мл оливкового масла

Для сервировки:

Морепродукты (осмнножки, мидии, креветки и пр.)

 Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом - рецепт.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Caponata - это сладко-кислое овощное блюдо сицилийской кухни. Продукты и приготовление варьируются в зависимости от региона. Основные компоненты - это баклажаны и помидоры, в большинстве случаев также красные перцы и сельдерей или фенхель. Овощи режутся на кубики, солятся и вместе с маслинами, луком, чесноком, миндалем или ядрами пинии (заменимы на кедровые орешки) поджариваются в оливковом масле. Затем сахар крамелизуется в сковороде и редуцируется с уксусом, для достижения сладко-кислого вкуса. Капонату можно подавать как антипасти холодной или как теплое дополнение к пасте и рыбным блюдам. Особенно распространенный вариант – это Капоната Cан Бернадино, который придумали монахи монастыря в сицилийской Катании. Теплые овощи поливали соусом из горького шоколада и зажаренного миндаля, сервировали сваренными вкрутую, нарезанными на пластины яйцами и свежими маслинами.

Автор: Admin
Прочитали - 585
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть