Регистрация

Консервируем помидоры

29-09-2015, 20:40

Консервируем помидоры

Консервируем помидоры

Один из вариантов маринованных помидоров, но если вы не такой большой любитель острого и кислого, то лучше поищите другой рецепт на нашем сайте.

Консервируем помидоры

Ингредиенты:
Такие пропорции будут в расчете на 2 кг помидоров. Для заготовки будут нужно 3 литра маринада. На 1 литр маринада нужна 1 столовая ложка с горкой соли, половина столовой ложки сахара. У продажи готовы наборы специй для маринования, если будете собирать специи сами, то возьмите лавровый лист, зонтики укропа, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком.

Можно прибавить для аромата корешок хрону, петрушку, все зависит от вашего вкуса. Также черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика и укроп понадобятся для добавления в банки при закрытии. Чеснок возьмите из расчета два зубчика на маленькую банку или 3-5 на большую, хуже не будет. Еще понадобятся несколько стручков острого красного перца.

Консервирование помидоров на зиму дома.

Сначала поставьте готовиться маринад. В воду добавляйте специи, соль, сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Консервируем помидоры

Острый перец промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Консервируем помидоры

Чеснок почистіть и хорошо промойте.

Консервируем помидоры

Стерилизуйте на пару банки и крышки.

Консервируем помидоры

Консервируем помидоры

В подготовленную банку на дно положите промытый лавровый лист, нарежьте тонкими ломтиками частицу чеснока, положите небольшую веточку укропа.

Консервируем помидоры

Плотно заполните банку помідорками к самому верху, в середину положите несколько кусочков красного перца, сверху бросьте несколько горошин черного перца, пару гвоздик, нарежьте частицами чеснок и положите еще один лавровый лист. Постарайтесь, чтобы помидоры в каждой банке были приблизительно одного размера.

Консервируем помидоры

Банку залейте кипящим маринадом практически к самому верху, добавляйте уксус из расчета 3-4 столовых ложки на литровую банку. Для большего или меньшего объема количество уксуса изменяется пропорционально. Закройте банки крышками, но не закручивайте их до конца. Закрытые стерилизуйте банки в кипящей воде: трехлитровые - 30 минут, литру - 15-20 минут, меньшего объема - 10 минут.

Консервируем помидоры

Доверніть крышки на простерилізованих банках к упору, переверните крышкой вниз, накройте полотенцем и оставьте в таком состоянии приблизительно на сутки.

Консервируем помидоры

Охлажденные банки с маринованными помидорами уберите в погреб или другое прохладное место.

Консервируем помидоры

Приблизительно через месяц помидоры дойдут до готовности и их можно употреблять в еду. Приятного аппетита!

Автор: Admin
Прочитали - 591
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть