Регистрация

Салат из баклажанов на зиму

30-09-2015, 20:49

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

А вы любите баклажаны? Но как же не любить этот вкусный и полезный овощ, возможно, вы просто не умеете его готовить. Ведь только из баклажана выходит чудесное на вкус овощное рагу, ни с чем несравненная, икра заморская баклажановая, а так же и самые разнообразные заготовки на зиму. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Баклажаны - чудесные овощи. Они хорошие и в жареном, и в тушеном, и в маринованном виде, а если вы их законсервируете, то зимой сможете разнообразить любой стол - как повседневный, так и праздничный. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт консервированного салата с баклажанами на зиму.

На выходе вышло 5 литровых баночек.

Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг;
чеснок - 200 г;
соль - 50 г;
морковь по-корейськи - 0,5 кг;
перец болгарский - 1 кг;
сахарный песок - 150 г;
уксус 6% - 100 г;
масло растительно - 400 г;
петрушка зелена - большой пучок;
помидоры красные большие - 1 кг;
лавровый лист - 3-4 шт.;
горошек душист - 4-5 шт.
Способ приготовления салата из баклажанов.

Баклажаны помыть обсушить, отрезать плодоножку и попку. Порезать баклажаны кубиками.

Салат из баклажанов на зиму

Полить масло растительное без запаха на дно кастрюли. Изложить баклажаны!

Салат из баклажанов на зиму

Помидоры порезать кубиком не мелко и отправить в баклажаны.

Салат из баклажанов на зиму

Болгарский перец режем соломкой.

Салат из баклажанов на зиму

Перец так отправить в кастрюлю к баклажанам и помидорам.

Салат из баклажанов на зиму

Морковь порезать кружочками и так же все к овощам!

Салат из баклажанов на зиму

Прибавить соль и сахар.

Салат из баклажанов на зиму

Чеснок почистить и измельчить через пресс или в блендере.

Салат из баклажанов на зиму

Прибавить чеснок к овощам, перемешать.

Салат из баклажанов на зиму

Прибавить лаврушку и душистый перец и ставим гаситься на медленный огонь н 40-45 минут, иногда перемешивать.

В конце прибавить большой пучок мелко порезанной свежей петрушки и уксус 6% 100 г или 1 дес. ложка эссенции.

Салат из баклажанов на зиму

Все готовый! Пока тушились овощи, я подготовила банки.

Простерилізувала их в мікрохвильовці каждую по 2-3 минуты налил на дно банки немного воды, а крышки просто прокипятила в кастрюльке. Закатали, укутать на сутки, перевернуть крышками вниз! Чудесно хранятся дома при комнатной температуре.

Автор: Admin
Прочитали - 646
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть