Регистрация

Салат с отварным языком

1-10-2015, 22:05

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком

Попробовала днями в кафе необычный салатик. Рецепт запомнила и решила приготовить, чтобы не откладывать в длинный ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горьковатый вкус брусники в нем чудесно оттеняет нежным языком и сладкой кукурузой.

Домашний вариант собственного приготовления мне понравился даже больше. В оригинале был прибавлен еще твердый сыр. Мне он показался лишним.

Мужчине салат очень понравился. Так что заношу его в свою коллекцию мужских салатов. Хотя, если заменить заправку из вредного майонеза, то и девушкам, что следит за фигурой, он подойдет в качестве легкого и сытного ужина.

Ингредиенты:
капуста белокочанная свежая - 200 г;
язык говяжий (отварной) - 100 г;
кукуруза консервирована - 100 г;
яйца - 2 шт.;
брусника - 50 г;
соль, перец - по желанию;
майонез.

Приготовление салата из языка.

Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник, солим и слегка переминаємо руками. Пока будем готовить другие ингредиенты, она даст сок.

Салат с отварным языком

Добавляем немного консервированной кукурузы.

Салат с отварным языком

Язык (предварительно отварен) режем соломкой.

Салат с отварным языком

Яйца, тоже загодя сварены круто, режем кубиком.

Салат с отварным языком

Добавляем жменю бруснику.

Салат с отварным языком

Думаю, и с клюквой тоже будет неплохо. Надо будет в следующий раз проэкспериментировать.
Заправляем все майонезом. Солим. Можно для легкости заменить заправку на сметану, или смешать 50/50.

Салат с отварным языком

Салатик становится еще вкуснее, если, во-первых, не жалеть заправки, и еще дать кушанью, уже готовому, постоять в холодильнике полчасика.

Автор: Admin
Прочитали - 465
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть