Регистрация

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

3-10-2015, 21:47

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Когда приближаются дежурные праздника, женская половина земного шара здесь же начинает искать в Интернете или у подружек новые салати, свежие рецепты и все, что можно на стол поставить, чтобы удивить гостей, порадовать домочадцев, вместе с тем хочется, чтобы это была новинка и вкусно. Одним из таких салатов стал рецепт с тунцом, перепелиными яйцами и сыром. В состав входят еще и овощи, в целом салат достаточно питателен и оригинален.

Ингредиенты:
Свежие огурцы - 150 г;
Свежие томаты - 150 г;
Твердый сыр - 150 г;
Перепелиные яйца - 10-15 шт.;
Домашний майонез - 150 мл;
Салатная луковица - 1 шт.;
Баночка тунца.

Как приготовить салат.

Все ингредиенты для приготовления салата с тунцом измельчаются кубиками. Это касается и сыра. Единственное, что могу посоветовать, так это оставить небольшой кусочек, чтобы прибавить его в заправку. Эта маленькая хитрость позволит сырному вкусу стать более насыщенным.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Помидоры желательно выбирать почве, из них очень легко снимается кожица. Парниковые же томаты имеют тонкую кожицу и снимать ее не обязательно. Также не используйте перезрелые овощи, сек слишком быстро потечет и салат будет испорчен. Если косточки (семена) отделяются, не додавайте их в кушанье.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Следующий ингредиент - огурчики. Опять же совет выбирать почве. Как правило, у молочных (молодых) плодов кожицу можно не снимать, всегда пробуйте мякоть со стороны хвостика, ведь именно там огурец может горчить, испортивши в конечном результате все старания. Нарежьте четверть кольцами или кубиками - зависит от величины овоща.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Дальше - половинки перепелиных яиц. Используйте половину подготовленных, отваренных и очищенных яиц. Если нет перепелиных, полностью подойдут куриные. Не пытайтесь их измельчать на терку, пусть это будут частицы или четвертушки частиц.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Откройте баночку тунца и помните вилкой. Выбирайте обязательно целостные кусочки в масле или с добавлением масла. От качества консервы много зависит.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Мясо выловите вилкой и изложите в салатник. Жидкость оставьте для приготовления заправки.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Когда все продукты прибавлены, у вас есть два варианта. Один - оставить салат слоями, второй - перемешать. Я использовала второй. После тщательного перемешивания так же аккуратно ложкой подравняйте и слегка примните.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

У вас должны были остаться перепелиные яйца, разрежьте их пополам.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Изложите их на верх уже смазанного салата. Также внутрь салату их можете и не добавлять, выкладывая только сверху. Добавляйте заправку и подавайте к столу.

Обратите внимание.
- В качестве соуса вполне можно использовать покупной или домашний майонез.

- Готовим соус-заправку для салата с тунцом. Понадобится: йогурт или майонезняя заготовка, немного жидкости от тунца, тертый в крошку сыр, лимонный сок от половинки фрукта, 1-2 частицы чеснока, соли пару щепоток, чайная ложка сахара, 2 ложки готовой горчицы, сырой желток 1 домашнего яйца, 1-2 вареных желтки и пару ложек оливкового масла.

- Сырой желток разотрите из сахаром и солью к белому, прибавить вареный желток, сок лимона и оливковое масло. Тщательным образом разотрите к однородности - должна выйти густоватая паста. Отдельно в тертый сыр добавляйте чеснок, тертый на мелкую терку, ложку йогурта и размешайте. Желтки соедините с сыром, добавляйте горчицу по-смаку и влейте тунцове масло, чтобы вышел соус определенной густоты. Готовый! Используйте в салат или другие кушанья.

Автор: Admin
Прочитали - 491
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть