Регистрация

Салат из куриных сердец

5-10-2015, 21:42

Салат из куриных сердец

Салат из куриных сердец

Ингредиенты:
Сердечки куриные - 250 г
Морковь - 2 шт.
Сыр твердого сорта - 120 г
Печерицы - 200 г
Лук репчат - 1 шт.
Орехи валашские - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез для заправки.

Как приготовить салат из куриных сердец.

Куриные сердечки промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Очищают субпродукт от лишнего жира и пленок, нарезают каждое сердечко соломкой. Дальше приготовить куриные сердечки для салата можно несколькими способами.

Салат из куриных сердец

В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают масло и тушат под закрытой крышкой в течение тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы из них стекла лишняя масличная жидкость.

Вкусными и нежными выходят куриные сердечки в салаті, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты к однородности.

Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для смачного салату - отварить субпродукт к готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно прибавить лавровый лист.

Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассеровать с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови прибавить отваренную.

Салат из куриных сердец

Яйца отваривают круто, охлаждают и натирают на мелкой терке.

Репчатый лук мелко шинкуют, кладут овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салаті с куриными сердечками маринованный лук не был горкой, достаточно оставить ее в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.

Салат из куриных сердец

Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде к готовности.

Салат из куриных сердец

Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.

Салат из куриных сердец

Валашские орехи измельчают в блендере, при необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.

Салат из куриных сердец

Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на одну-дві часы для пропитки.

Как оформить салат?

Салат из куриных сердечек, как на фото, изложенный слоями, станет оригинальным вариантом для праздничного стола.

Салат из куриных сердец

1. Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, пропитывают слой майонезом.

2. Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.

3. Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.

4. Верхушку салата осыпают измельченными яйцами, опять покрывают сеточкой майонеза.

5. Сверху украшают кушанье сыром и орехами.


Рекомендации относительно приготовления куриных сердец.

Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того, чтобы сделать кушанье более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки. Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукту часто недооцениваются.

Салат из куриных сердец

Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и другими микроэлементами, содержит витамины групп А, В, Гг. Пищевая ценность субпродукту на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий. У них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно есть куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными болезнями или анемией.

Для приготовления кушаний опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукту. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.

Если выбор пришелся на замороженные куриные сердечки, то их ни в котором случаи не размораживают в мікрохвильовці. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а потом оставляют при комнатной температуре в емкости с водой к полному оттаиванию льда.

Автор: Admin
Прочитали - 645
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть