Регистрация

Салат из маринованных грибов

10-10-2015, 21:27

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов

Уже и не помню где вычитала рецепт этого салата, но он мне очень понравился. Дома прижился, и даже больше - стал традиционным, готовится до Нового года. При этом стал моим самым любимейшим новогодним салатом. Его рецептом я и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты:
маринованные грибы - 1 банка;
оливки - 0,4 банки;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчат - 1-2 шт.;
курица - 300 гр.;
майонез для заправки;
сыр твердый - 300 г.

Как приготовить салат из маринованных грибов.

Первым делом займемся грибами. Они должны быть действительно промаринованными. Пробуем грибки на вкус, если маринаду недостаточно, и они просто соленые, можно прибавить на несколько минут уксус в грибной рассол. Дальше грибы достаем, и большие разрезаем.

Салат из маринованных грибов

Мелко нарезаем цибульку. На сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук и через пару минут к нему кладем наши грибки. Обжариваем все это недолго. Лук не должен гореть.

Салат из маринованных грибов

Тем временем, пока грибки жарятся, натираем на крупной терке сыр. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов. Я беру голландский или гауду.

Салат из маринованных грибов

Мелко нарезаем свежий болгарский перчик. Главное здесь не переборщить. Я всегда беру не больше одной штуки. Лучше всего в этом салате выглядит красный перец, но такого мне найти не удалось, пришлось взять желтый.

Салат из маринованных грибов

В глубокой чашке смешиваем сыр с перчиком.

Салат из маринованных грибов

Туда же добавляем грибы. Я люблю именно горячие, прямо из сковородки. Тогда сыр немного підплавляється. Но, если вам так не нравится, грибки можно остудить.

Салат из маринованных грибов

Оливки режем кольцами. Так они будут выглядеть в салаті интереснее.

Салат из маринованных грибов

Перемешиваем все ингредиенты.

Салат из маринованных грибов

Следовательно, мы дошли до курочки. Лучше всего для такого салата покупать филе. Его и варить и жарить удобнее. Отвариваем курочку и разделяем на мелкие волокна.

Салат из маринованных грибов

И, наконец все составляющие уже прибавлены, салат готовый, осталось заправить его майонезом.

Салат из маринованных грибов

Вот такой вид он приобретает в готовом виде. Как я писала раньше с красным перчиком выглядеть он будет значительно более интересно.

Салат из маринованных грибов

Вкус у этого салата очень необычен. Честно сказать, гости еще ни разу толком не поняли из чего он сделан. Но в этом и заключается его изюмина. Попробуйте, он вам обязательно понравится. Приятного вкуса!

Автор: Admin
Прочитали - 673
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть