Регистрация

Салат-коктейль

11-10-2015, 13:46

Салат-коктейль

Салат-коктейль

Мне очень нравится, когда на разнообразном застолье или фуршетах подносят порционные салати или, как их еще принято называть, салати-коктейлі. Уверена, что таким образом, очень красиво и изысканно, можно оформить большинство известных и любимых салатов - было бы желание, а также специальные бокалы для необычной подачи.

Ингредиенты:
Для блинов:
- сыворотка - 100 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 5 в. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч. л.;
- зелень укропа - пару веточек;
- растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:
- семга слабосолона - 150 г.

Другие продукты для салата:
- листья салата - пучок;
- маслины без косточек - 100 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- помидоры черрі - 10 шт.;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- французская горчица (в зернах) - 6 ч. л.;
- лимон для подачи - 6 ломтиков.

Процесс приготовления салату-коктейлю.

Для начала я бы рекомендовала приготовить тесто для блинов. Для этого мы смешиваем сыворотку, воду, растительное масло, сбитое яйцо. Потихоньку добавляем сухие ингредиенты и замешиваем веночком негустое однородное тесто.

Салат-коктейль

Добавляем измельченную зелень укропу, перемешиваем.

Салат-коктейль

Выпекаем блины с двух сторон до румяной и аппетитной корки.

Салат-коктейль

Соленую красную рыбку нарезаем небольшими кубиками.

Салат-коктейль

Выкладываем начинку на блинах, сворачиваем рулетиками и нарезаем где-то 5 см шириной.

Салат-коктейль

Салат-коктейль

Листочки салата промываем и обсушиваем.

Салат-коктейль

Салат рвем руками и выкладываем на дно в подготовленные бокалы для подачи.

Салат-коктейль

На листья салата размещаем роли из блинчиков.

Салат-коктейль

Дальше следует порезанный кубиками ароматный болгарский перчик.

Салат-коктейль

За перчиком выкладываем в бокалы порезанные маслины и помидоры черрі.

Салат-коктейль

Сверху нужно положить по чайной ложечке французской горчицы для пикантности.

Салат-коктейль

И в завершение - слой тертого твердого сыра.

Салат-коктейль

Украшаем наш салатик ломтиком лимона и веточкой зелени. Это очень сочно, вкусно, свежо и оригинально.

Автор: Admin
Прочитали - 656
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть