Регистрация

Рецепт: Грибной суп

28-04-2015, 19:35

Рецепт: Грибной суп

Рецепт: Грибной суп

Невзирая на то, что грибной суп издавна принадлежит к изысканным кушаньям гурманов, приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Юшка из грибов - это экспресс-блюдо, которое легко выручит в непредвиденной ситуации. Он готовится всего за 30 минут, не требует особенных знаний и усилий, но вкус и аромат запоминается надолго!

Естественно, основным компонентом кушанья являются грибы. Причем подходят как свежие, так и маринованные, соленые или сушеные грибы. Этот суп считают традиционными кушаньями європейської кухни, но в меню других стран он также частый гость. Чаще всего, мы готовим суп из печериц, лисичек или белых грибов.

Ингредиенты:
3 белых гриба;
1 луковица;
1 морковь;
4 картофелю;
зелень;
2 куриных бедрышки.

Как приготовить грибной суп.
Первое, что мы делаем - измельчим бедрышки, каждый на 4 части ножом и ставим вариться бульон.

Рецепт: Грибной суп

Рядом, в сковороду немного меньше, в кипящую, немного подсоленную воду забрасываем грибы на 10 минут.

Рецепт: Грибной суп

 

Пока грибы варятся нарезаем соломкой морковь и мелко лук. Морковь забрасываем на сковороду и начинаем обжаривать. Лук пойдет потом, поскольку она жарится быстрее.

Рецепт: Грибной суп

Теперь заливаем сваренные грибы холодной водой, чтобы охладели (предварительно злил кипяток) и нарезаем кусочками.

Рецепт: Грибной суп

Где-то в середине процесса нарезки забрасываем к морковке лук.

Рецепт: Грибной суп

 

Прирезаем грибы, отправляем их к моркови и луку, перчим, солим, добавляем специй (но без фанатизма).

Рецепт: Грибной суп

Вернемся к нашему бульону: после того, как курица прокипела минут где-то 30-40 солим и забрасываем туда картофель, порезанный кубиками. Из бульона в процессе варки надо периодически убирать пену и накипь ложкой.

Рецепт: Грибной суп

Минут через 5-7 после этого прибавить в суп нашу грибную зажарку, хорошо размешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, доперчити. Варим так немножко с крышкой 10-15 минут на слабом огне. Добавляем зелень, лаврушку и даем настояться. В результате выходит очень вкусный грибной суп.

Секреты приготовления грибного супа.
1. Если вы готовите суп из свежих грибов, их кладут сырыми. Но можно и обжарить. Процесс обжаривания раскроет все скрытые нотки неповторимого грибного аромата.

2. Считается, что самую вкусную и наваристую юшку получают из сушеных лесных грибов. Их нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы помочь раскрыться вкусовыми качествами. Для замачивания достаточно 1 часы.

Рецепт: Грибной суп

3. Чтобы приготовить чудесное первое кушанье из грибов, нужно использовать полный стакан сухих грибов на 3 л воды. Если приготовления поддаются свежие грибы, то их часть должна равняться с частью овощей.

4. Особенный, утонченный вкус прибавят соленые и маринованные грибы. Сочетание соленых и свежих грибов позволит получить незабываемый аромат.

5. Для получения насыщенной юшки (вместо бульонных кубиков), достаточно перемолоть в порошок сушеных грибки. Супчик станет плотнее и сытным.

Рецепт: Грибной суп

6. Если вы любите неординарность, добавляйте в суп курагу, чернослив или любые орехи.
7. Как известно, для богатства любого супа добавляют специи. Грибное блюдо чудесно сочетает с салатным, острым или черным молотым перцем, тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и чебрецом. Невзирая на разнообразие сочетаемых специй, лучше быть с ними осторожными, чтобы не испортить натуральный вкус и запах грибов.

8. Плотность и густоту прибавит кушанью мука, обжаренная на сковородке (2 в. л) или манка (2 в. л). Муку предварительно разводят в 200 г бульона, а потом добавляют в основную массу.

Рецепт: Грибной суп

9. Как утверждают повара из Франции, грибной суп раскроется только после 3-х минутного кипения на сильном огне в конце варки.

10. Грибная юшка требует настаивания. 20 минут вполне достаточно.

Кушанье подают к столу горячей, со сметаной, сухариками и зеленью. Отдельно можно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Admin
Прочитали - 1163
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть