Регистрация

Скумбрия домашняя

15-10-2015, 22:26

Скумбрия домашняя

Скумбрия домашняя

Кушанья из рыбы, Холодные закуски

Скумбрия домашняя

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 2 штуки (по 400-450 грамм штука)
Луковая шелуха - 2 больших горсти
Сахар - 2 столовых ложки без горки
Соль - 3 столовых ложки с небольшой горкой
Жидкий дым - 3 столовых ложки
Вода - 1 литр.

Способ приготовления :
Свежо-мороженую скумбрию разморозить, отрезать председателя, хвост, вынуть внутренности. Полученные тушки хорошо промыть внутри и убрать из брюха черную пленку, чтобы рыба не горчила.

Скумбрия домашняя

Приготовить маринад. Промыть под водой луковую шелуху и положить ее в кастрюлю.

Скумбрия домашняя

Залить шелуху литром воды и поставить на огонь. После закипания воды варить луковую шелуху минут 15 - 20. Потом снять кастрюлю с шелухой из огня и поставить охлаждаться. Остывающий луковый настой злить в большую кружку и сделать маринад.
Для этого прибавить в луковый настой соль, сахар и жидкий дым. Размешать к растворению соли и сахару.

Скумбрия домашняя

Потом взяти1, 5 литровую пластиковую бутылку, отрезать в ней шейку и положить у нее подготовленные тушки скумбрии хвостиками вверх.

Скумбрия домашняя

Приготовленным маринадом залить рыбку и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Скумбрия домашняя

Для того, чтобы скумбрия хорошо промариновалась (просолилась, пропахшая дымком и подкрасилась) достаточно двух суток.

Скумбрия домашняя

Через два дня достать промаринованную скумбрию и изложить ее на бумажное полотенце, чтобы рыбка высохла.
После того как маринованная скумбрия немного подсохла, для красоты смазать ее подсолнечным маслом. Вот и вышла чудесная и вкусная закуска.
Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 681
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть