Регистрация

Курятник

19-10-2015, 22:04

Курятник

Курятник

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое 600 г
Масло подсолнечная рафинирована 2 в. л.
Соль 2 щепотки
Укроп свежий 1 пучок
Блины 4 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчат 2 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Рис довгозернистий 300 г
Куриное филе 300 г.

Способ приготовления :
Для приготовления курятника понадобится тесто, блины, готово куриное мясо, сваренные круто яйца и 1 сырой желток, готовый рассыпчатый рис, грибы, лук, зелень укропа.

На растительном масле слегка обжарьте нашинкованный лук, посолите, добавляйте к нему нарезанные шампиньоны и потом все вместе минуты 3 на среднем огне.

Курятник

Собирайте курятник сразу на листу, на силиконовом коврике или бумаге для выпечки или в форме, в которых его сразу можно поместить в духовку, никуда не переводя! Раскачайте 1/3 часть теста в корж діаметром на 2 см больше, чем диаметр блинов и заключите на него половину риса, разровняйте, посолите и по желанию добавляйте специи по вкусу.

Курятник

Укройте рис блинами и дальше каждую начинку укрывайте аналогично блинами.

Курятник

Ровным слоем на блины изложите готовое и нарезанное кубиками куриное филе (отваренное, жареное или запеченное со специями) и потом укройте его блинами.

Курятник

Следующий слой - это вторая половина риса и рубленый укроп.

Курятник

Потом опять блины и на него грибная начинка.

Курятник

Яйца натрите на крупной терке - это будет последней начинкой курятника.

Курятник

Раскачайте в большой корж 2/3 теста и аккуратно укройте сверху всю "конструкцию" из блинов и начинок. Подравняйте, а точнее срежьте излишки теста по краям. Проколите курятник сверху до самого дня, так как нужно отверстие для выхода пары.

Курятник

Края курятника скрепите и подверните, потом смажьте все тесто сырым яичным желтком.

Курятник

Из остатков (обрезков) теста сделайте какие-то фигурки.

Курятник

Украсьте курятник и выпекайте его в разогретой духовке при 200 ° C около 20-30 минут.

Курятник

Готовый курятник накройте полотенцем приблизительно минут на 15. Пирог выходит сочный, но можно подавать к нему всевозможные соусы, ароматные травяные чаи, морс.

Курятник

 

Автор: Admin
Прочитали - 546
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть