Регистрация

Вяленый куриный ком

24-10-2015, 06:45

Вяленый куриный ком

Вяленый куриный ком

Ингредиенты:
Куриный ком 3 шт.
Соль 3 в. л.
Паприка сладка мелена 1 ст. л.
Перец красный молот 2.5 ч. л.
Чеснок 4 зубчика.
Перец черный молот 4 ч. л.

Способ приготовления :
Для приготовления вяленого куриного кома нам понадобятся свежий большой куриный ком, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Соединяем черный тачервоний молотый перец, паприку, соль.

Перемешиваем специи.

Вяленый куриный ком

Куриный ком хорошо моем под проточной холодной водой, просушивают бумажным полотенцем, тщательным образом натираем пряной смесью. Выкладываем ком в миску и отправляем в холодильник на 24 часа, накрыв пищевой пленкой . За это время ком пустит сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется.

Вяленый куриный ком

После суток, ком промываем под проточной холодной водой, тщательным образом смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным плотным.

Вяленый куриный ком

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством черного молотого перца просолен куриный ком.

Вяленый куриный ком

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа.

 

Вяленый куриный ком

После суток мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или 

Вяленый куриный ком

 

Автор: Admin
Прочитали - 529
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть