Регистрация

Суп с фрикадельками

28-04-2015, 22:37

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
мясной бульон (или вода) - 1,5 л;
лук - 1 шт. + 0,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
фарш мясной - 300 г;
яйца куриные - 1 шт.;
петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Суп с фрикадельками

Обжарить на масле лук к полуготовности.

Суп с фрикадельками

Часть обжаренного лука прибавить к фаршу. Туда же прибавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить. В фарш для фрикаделек можно также прибавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Такие готовые фрикадельки будут особенно нежными.

Суп с фрикадельками

Влажными руками или с помощью чайной ложки сформировать фрикадельки.

Очистить от семян сладкий перец порезать кубиками.

Суп с фрикадельками

До остальной обжаренный лук прибавить морковь и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривание прибавить сладкий перец.

Суп с фрикадельками

В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно перевести подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить 5-7 минут. Очищенный и порезанный кубиками картофель прибавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Прибавить в суп обжаренные овощи, варить к готовности всех овощей.

Суп с фрикадельками

Готовый! Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с фрикадельками - общие принципы и способы приготовления.
Все чудесно представляют собе, что такое мясной фарш. Пропущен через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве кушаний. Говяжий, куриный, свиной, рубленый фарш нескольких видов мяса - недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту.

Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат - что-то наподобие греческого, с брынзой и оливками. Но ничего не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, который тает в рту аппетитными мясными комочками.

Для большей нежности можно в сам фарш прибавить немного размоченный батон, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яиц для скрепления фрикаделек - достаточно хорошо его вымесить.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - подготовка продуктов.
Как приготовить вкусный фарш для фрикаделек? Настоящие хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Только настоящее мясо, или свежий фарш, который приготовил мясник на ваших собственных глазах. В идеале можно купить в магазине несколько кусочков.

Постное мясо, жирное, на косточке, в целом, разное. По возможности срезать из него пленки и жилы. Косточки с остатками мяса откладываются для костного бульона, наилучшие кусочки мяса запекаются в духовке или маринуются, что пойдет на гуляш.

Суп с фрикадельками

Остатки идут на приготовление фарша в домашних условиях, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях дефицита сейчас нет. Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки - в ход может идти все, главное, чтобы мясо было свежим. Добавляйте сюда и несколько хороших кусочков.

Чтобы фарш не был сухим, добавляйте жирную свинину или сало. В готовый фарш не додавайте специи и соль, а разделите его на порции и поместите в морозилку. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусочек замороженного фарша загодя и поместите его в холодильник на плюсовую температуру. Когда фарш разморозится, приступайте к приготовлению супа.

 

Автор: Admin
Прочитали - 778
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть