Регистрация

Куриные ножки в йогуртовом кляри

13-11-2015, 19:36

Куриные ножки в йогуртовом кляри

Куриные ножки в йогуртовом кляри

Ингредиенты:
Голень куриная 8 шт.
Панировочные сухари 100 г
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 80 г
Перец черный молот 1 щепотка

Кляр:
Йогурт 200 мл
Лимон 0.5 шт.
Петрушка свежая 0.25 щепоток
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 щепотка.

Способ приготовления :
Для этого кушанья возьмите: куриные ножки, йогурт без добавок, чеснок, горчицу, половину лимона, хлебные крошки, сливочное масло, петрушку.

Куриные ножки промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть перцем и солью. Оставить на час в прохладном месте.

Куриные ножки в йогуртовом кляри

Петрушку посечь как можно мельче.

В глубокой пиале смешать йогурт с зеленью и горчицей. Выдавить 3 зубчика чеснока и сок половины лимона. Прибавить 4 щепотки соли. Тщательным образом перемешать и поставить на 20 минут в холодильник.

Куриные ножки в йогуртовом кляри

Каждую куриную ножку окунуть сначала в йогуртовий кляр, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Куриные ножки в йогуртовом кляри

Куриные ножки изложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждую ножку положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 °С духовке к рум ' яної корочки 50-60 минут.

Куриные ножки в йогуртовом кляри

Запеченные ножки немного остудить и подавать с гарниром.

Куриные ножки в йогуртовом кляри

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 998
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть