Регистрация

Украинский борщ

15-11-2015, 09:42

Украинский борщ

Украинский борщ

Наверное наибольшее количество уникальных рецептов одного кушанья есть только у украинского борща. Потому что сколько хозяек, столько и вариаций на тему этого кушанья. Я хочу поделиться своим вариантом. Следовательно приступим. Для приготовления моей версии украинского борща нам понадобится такой список продуктов.

Ингредиенты:
бульон мясной - 3 л;
картофель - 5 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчат - 1 шт.;
чеснок - 1 зуб.;
капуста белокочанная - 150 г;
сахар - 0.5 ч. л.;
лимонная кислота - 1 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 2 в. л.;
зелень петрушки - 1 ч. л.;
перец болгарский - 1 шт.;
черный перец молот - 1 г;
масло растительно - 3 в. л.

Как приготовить украинский борщ.

Загодя варю бульон. Мясо не суть важно, это может быть и свинина и говядина, он выходит очень вкусный. В данном случае у меня был сварен куриный бульон. Кастрюля объемом 3 литра.

Украинский борщ

Моем, чистим овощи. И шинкуем свеклу, морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец режем кубиками.

Украинский борщ

Овощи мы будем сначала обжаривают, а потом тушить. Но для начала режем кубиками картофель и бросаем ее в бульон.

Украинский борщ

А теперь на разогретую сковородку наливаем масло и слегка пассеруем свеклу. Через 5 минут добавляем к свекле морковь и тушим еще пять минут.

Украинский борщ

Потом добавляем лук и опять жарим помешивая. Когда овощи будут одинаковой мягкости, добавляем в сковороду на кончике ножа лимонную кислоту, чайную ложку сахара и столько же солей.

Украинский борщ

Перемешиваем. И в стакане развести томатную пасту кипяченой водой.

Украинский борщ

Выливаем в сковороду томатную пасту, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем нудиться приблизительно еще 5-7 минут. Потом к борщевой засмажки добавляем натертый на терке чеснок и порезан кубиками сладкий перец.

Украинский борщ

Перемешиваем, буквально пару минут тушим и добавляем к массе две столовых ложки сметаны. Иногда я добавляю вместо сметаны густые сливки. Выходит еще интереснее вкус.

Украинский борщ

Выключаем огонь под сковородкой, бросаем мелко порезанную зелень, перчик и обращаем внимание на кастрюлю в которой варится картофель.

До той поры пока мы колдовали над засмажкою, картофель уже сварилось и наступило время бросать в борщ капусту. Для этого мы капусту шинкуем на не очень толстую, но и не тонкую соломку. Впрочем в этом случае можно сделать как вы привыкли. Я шинкую капусту вот так.

Украинский борщ

Закладываем в кастрюлю картофель и здесь варим в зависимости от сорта капусты. Например, молодая капуста варится буквально пару минут, осенняя требует большего времени. Есть сорта с толстыми листьями - их надо немного дольше поварить. Все это делается на глаз. Главное, чтобы капуста не сильно разварилась. Была мягкой, но в тоже время не разваливалась.

У меня была капуста с жесткими листьями и варила я ее после закипания около 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нашу зажарку, пробуем борщ на соль, если надо подсолить. Закрываем крышку, делаем огонь минимальным и даем борщу "потомиться" еще 10 минут.

Украинский борщ

За пару минут до выключения добавляем один лавровый листочек. После чего даем борщу настояться. В летний период я не использую томатную пасту вообще, вместо нее измельчаю в блендере несколько спелых помидоров.

Надеюсь, что мой рецепт украинского борща вам понравится!

Автор: Admin
Прочитали - 648
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть