Регистрация

Окрошка на сыворотке

15-11-2015, 14:36

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

На улице настоящее лето. Сейчас именно время готовить окрошку. Мне кажется, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого кушанья. Есть, конечно, классический рецепт окрошки, но на каждой кухне рецепт модифицируется под вкусы домочадцев. Сегодня я хочу рассказать об окрошке, которую я готовлю для своих домашних.

Если готовить овощи просто в воде, то витамины, которые попадают в воду, нужно будет просто вылить, ведь отвар обычно не используется. Я пытаюсь варить все овощи в кожице или частично на пару, чтобы сохранить максимум полезных вещей. В этот раз я готовила на пару молодую свеклу, а прошлогодний картофель решила отварить в воде.

Ингредиенты:
- 500 г вареной колбасы;
- 6 свежих огурцов;
- 3 свеклы;
- 5-6 картофелин;
- 6 яиц;
- 3 л сыворотки;
- 1 стакан сметаны;
- соль по вкусу;
- пучок свежего укропа.

Как приготовить окрошку из фото.

Овощи я готовила в мультиварці, но вы можете воспользоваться пароваркой или отварить их просто в воде.
Ингредиенты:
- 500 г вареной колбасы;
- 6 свежих огурцов;
- 3 свеклы;
- 5-6 картофелин;
- 6 яиц;
- 3 л сыворотки;
- 1 стакан сметаны;
- соль по вкусу;
- пучок свежего укропа.

Как приготовить окрошку из фото.

Овощи я готовила в мультиварці, но вы можете воспользоваться пароваркой или отварить их просто в воде.

В чашу мультиварки отправляем помытый картофель в кожице. Заливаем картофель водой.

Окрошка на сыворотке

В корзину для варки на пару выкладываем молодую свеклу с кожицей, которая разрезаем пополам.

Окрошка на сыворотке

Устанавливаем корзину на чашу мультиварки, включаем программу "На пару" на 30 минут. За это время будут одновременно готовы картофель и свекла.

Сразу же ставим вариться яйца. Нарезаем мелким кубиком вареную колбасу.

Окрошка на сыворотке

Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.

Окрошка на сыворотке

Готовые овощи остужаем. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Смешиваем в кастрюле огурцы, колбасу и картофель. Заливаем продукты сывороткой и добавляем соль по вкусу.

Окрошка на сыворотке

Добавляем сметану и отправляем в холодильник охлаждаться.

Окрошка на сыворотке

Тем временем остужаем, очищаем и нарезаем свеклу.

Окрошка на сыворотке

Мелко нарезаем очищенные вареные яйца.

Окрошка на сыворотке

Добавляем эти продукты в кастрюлю, в которой уже охлаждается почти готовая окрошка.

Досаливает окрошку по вкусу и добавляем рубленый укроп.

Окрошка на сыворотке

Подаем к столу окрошку в охлажденном виде. Приятного вкуса.

Надеюсь, что мой рецепт украинского борща вам понравится!

Автор: Admin
Прочитали - 633
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть