Регистрация

Суп из сушеных грибов

15-11-2015, 15:26

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Я решила воспользоваться своим экспресс-рецептом приготовления супа из сушеных грибов. Он заключается в том, что грибы не надо вымачивать целую ночь - нам хватит для этого буквально полчаса! Но делать мы это будем не в воде, а в теплом молоке. Таким советом со мной поделился мой коллега, который и презентовал мне в свое время эти сушеные грибы!

Через полчаса после замачивания грибки можно проварить в двух бульонах, а третий уже можно не сливать - на нем мы и будем готовить наш суп.

Ингредиенты:
- 30 г сушеных белых грибов;
- 1 стакан молока;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 2 в. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль и перец (сколько нужно).

Процесс приготовления супа.

Как я уже отмечала выше, сушеные грибки мы заливаем теплым молочком и отставляем в сторону на 30 минут.

Суп из сушеных грибов

Ровно через полчаса промываем грибки под проточной водой, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания сразу же сливаем воду (она будет очень темной) и грибы промываем.

Теперь у нас будет дубль 2 - заливаем водой, доводим до кипения, даем прокипеть минут 5-7, опять сливаем (вода уже намного светлее) и промываем.

Заливаем грибы водой третий раз, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим грибной бульон.

Суп из сушеных грибов

В процессе всех этих манипуляций у нас достаточно времени для того, чтобы очистить овощи (картофель, лук и морковь) и измельчить их.

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

После того, как бульон прокипел минут 15, мы забрасываем туда картофель.

Суп из сушеных грибов

Морковь и лук обжариваем на растительном масле.

Суп из сушеных грибов

Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку в кастрюлю и добавляем соли.

А между тем на сухую разогретую сковороду выкладываем необходимое количество муки и румяным ее, постоянно помешивая. Когда мука немного изменит цвет, добавляем сливочное масло и быстренько соединяем его с мукой и отправляем полученную массу в кастрюлю. Даем прокипеть еще буквально 5 минут и выключаем.

Суп из сушеных грибов

Благодаря такому ходу, суп выйдет невероятно наваристый и очень приятной консистенции. Ну, а о вкусе можно только мечтать - этот грибной аромат способен свести из ума!

Автор: Admin
Прочитали - 702
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть