Регистрация

Сырно-рисовая запеканка

23-11-2015, 06:25

Сырно-рисовая запеканка

Сырно-рисовая запеканка

Ингредиенты:
250 гр сыра
2 ст.л. густого йогурта или любого густого кисломолочного продукта
4 больших яйца
3 ст.л. черту
горсть изюмин
1 большое сочное яблоко
корица
ванілька.

Способ приготовления :
Рис промыть в холодной воде. Отварить на воде (или по желанию на молоке) к готовности, остудить к комнатной температуре.
Яйца разделить на белки и желтки.
Сыр смешать из кисломолочкою, желтками. Вмешать сваренный рис.
Отдельно взбить белки к крепким пикам.
В творожно-рисову массу вмешать промытый и ненадолго замоченный изюм.
Осторожно вмешать белки.
Изложить массу в форму.
Яблоко нарезать тонкими пластинками и изложить поверх массы. Сдобрить корицей и ванилью.
Печь при 180*С 20 минут. Потом температуру уменьшить до 160*С и печь еще 20 минут.
Запеканка очень нежная и воздушная, потому вытягивать из формы и резать нужно полностью охлажденной!
Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 664
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть