Регистрация

Рыба с пряным булгуром

29-04-2015, 21:48

Рыба с пряным булгуром

Рыба с пряным булгуром

Пряная паста харисса предоставляет этому достаточно простому блюду ближневосточный колорит. Выходит наполненный ароматами булгур и нежная рыба, которая готовится на пару.

Очень вкусным это блюдо выйдет и из отбивных из филе куриного кома. Готовить их нужно 20 мин., подлил в кастрюлю воды.

Ингредиенты:
4 филе белой рыбы по 200 г каждая;
200 г булгуру;
200 г шпината;
2 средних луковицы;
3 средних морковки;
6 плодов кураги;
700 мл куриного бульона;
4 тонких ломтики лимона;
2 ч. л. семена зири;
1 ч. л. пасти харисса;
оливковое масло соль, молотый черный перец.

Для харисса:
4 стручка красного перца чили;
1 сушеный стручок острого перца;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч. л. молотой зири;
оливковое масло;
большая морская соль.

Приготовление:
1. Очистить и мелко нарежьте лук. Морковь очистіть и натрите на крупной терке, курагу разрежьте на несколько частей.

Рыба с пряным булгуром

2. Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук к мягкости, 10 мин. Добавляйте морковь и семена зири и жарьте 2 мин., периодически помешивая.

Рыба с пряным булгуром

3. Положите в кастрюлю харіссу, булгур и курагу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Зменшіть огонь к слабому и варите 7 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Рыба с пряным булгуром

4. Листья шпината переберите, удалите жесткие стебли, хорошо промойте и отбросьте на дуршлаг или обсушить бумажными полотенцами. Большие листья порвите на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Добавляйте в кастрюлю шпинат и аккуратно перемешайте.

Рыба с пряным булгуром

5. Положите сверху рыбное филе, приправьте солью и перцем, накройте ломтиками лимона. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 8 мин. Зменшить огонь к минимальному и готовьте еще 7 мин. Рыба должна быть полностью готова, но оставаться сочной, а булгур мягким. Разложите кушанье в подогретых тарелках и сбрызгайте оливковым маслом.

Рыба с пряным булгуром

6. Чтобы приготовить харіссу, разрежьте перцы чилі уздовж пополам и удалите семена. Очистіть чеснок. Положите перец и чеснок в чашу блендера, прибавить сушеный перец и немного соли, измельчите в пасту. Понемногу додавайте оливковое масло, чтобы вышла густая паста. Добавляйте кумін и перемешайте. Храните харіссу в холодильнике в стеклянной баночке.

Рыба с пряным булгуром

 

Автор: Admin
Прочитали - 699
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть