Регистрация

Пончики

6-12-2015, 20:30

Пончики

Пончики

Ингредиенты:
Мука пшеничная 900 г
Молоко 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 3 в. л.
Ванилин 1 щепотка
Вода 100 мл
Масло подсолнечная рафинирована 500 мл
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления :
Для того, чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде.

Пончики

Прибавить яйца, растоплено сливочное масло, соль, ванилин и теплое молоко, сбить блендером или миксером.

Пончики

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

Пончики

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часы.

Пончики

Раскачать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

Пончики

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием один от другого, в расчете на то, что они увеличатся.

Обжарить пышки в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

Пончики

Жареные пышки изложить на салфетку, для того, чтобы нарядилось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Автор: Admin
Прочитали - 730
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть