Регистрация

Гратен картофельный

10-12-2015, 07:07

Гратен картофельный

Гратен картофельный

Ингредиенты:
Картофель 700 г
Сливки 500 мл
Мускатный орех молот 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 10 г
Перец черный молот
Соль.

Способ приготовления :
Для приготовления возьмем картофель, чеснок, твердый сыр, специи и жидкие сливки жирностью 10%.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.

Гратен картофельный

Сливки влить в кастрюлю, прибавить порезанный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, посолить и довести до кипения. Снять из огня.

Гратен картофельный

Картофель очистить, хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

Гратен картофельный

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Картофель выкладывать слоями, поливая соусом из сливок.

Гратен картофельный

Так изложить весь картофель и залить его сливками. Разогреть до 180 ° С духовку и отправить форму на 35-45 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Гратен картофельный

Когда картофель станет мягкой, достать ее и обильно присыпать тертым сыром.

Гратен картофельный

А потом поставить еще на несколько минут в духовку, добавив температуру до 200 ° С для получения золотистой корки.

Гратен картофельный

 

Автор: Admin
Прочитали - 654
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть