Регистрация

Круасани по-французски

13-12-2015, 20:44

Круасани по-французски

Круасани по-французски

Ингредиенты:
Тесто для круасанів:
Мука пшеничная 500 г
Крахмал кукурузный 50 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 50 г
Соль 4 г
Масло сливочное 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 200 мл
Начинка для круасанів:
Шоколад черный 50 г
Сливки 10 мл
Масло сливочное 10 г
Помазка:
Молоко 10 мл
Сахар 4 г.

Способ приготовления :
Чтобы спечь круасани, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.

Растворить дрожжи в теплой воде. Оставить на 10 минут.

Круасани по-французски

 

Просеять муку и крахмал, прибавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Все перемешать.

Круасани по-французски

 

Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно выйти эластичным. Скатить в пулю. Завернуть в пленку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.

Круасани по-французски

250 г холодного сливочного масла повернуть пищевой пленкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет более мягкой.

Круасани по-французски

Прибавить 40 г муки и хорошо перемешать.

Круасани по-французски

Изложить масло на пергаментную бумагу.
Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отослать масло в холодильник минимум на 1 час.

Круасани по-французски

Достать тесто. Надрезать пулю крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину изложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть краю шва.

Круасани по-французски

Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскачать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать из двух сторон. (Из них выйдут чудесные булочки).

Круасани по-французски

Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.

Круасани по-французски

Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и опять свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Опять отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия по тесту еще 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.

Круасани по-французски

Утром холодную тесто раскачать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.

Круасани по-французски

Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.

Круасани по-французски

Надрезать треугольник внизу. Изложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.

Готовы круасани изложить на противень. Оставить их под пленкой на 40 минут.
Смазать круасани молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.

Круасани по-французски

Выпекать круасани 20-25 минут при температуре 180 ° C. Остудить.

Круасани по-французски

Подавать к завтраку с чаем или молоком.

Автор: Admin
Прочитали - 613
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть