Регистрация

Пирог с курицей и луком

14-12-2015, 21:28

Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

Ингредиенты:

Тесто № 1 - нижний слой:
Яйца куриная 1 шт.
Кефир 100 мл
Мука пшеничная 12 в. л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 70 г

Тесто № 2 - верхний слой:
Майонез 100 г
Молоко 30 мл
Мука пшеничная 3 в. л.
Рыхлитель 1 ч. л.
Яйца куриная 1 шт.

Начинка:
Соль 1 щепотка
Куриное филе 200 г
Лук репчат 5 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Масло подсолнечная нерафинирована 2 в. л.
Перец черный молот 1 щепотка.

Для формы (при необходимости) :
Панировочные сухари 2 в. л.
Масло подсолнечная нерафинирована 1 ст. л.

Способ приготовления :
Для приготовления пирога понадобятся мука (мерять в столовых ложках с небольшой горкой), яйца, лук репчатый, куриное филе, масло растительное, кефир (можно заменить нежирной сметаной или простоквашей), молоко.

Готовим тесто № 1 для нижнего слоя. Яйцо сбиваем с кефиром, солим.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем к однородной массе.

Пирог с курицей и луком

Вводим муку, но не всю сразу, а по ложке.

Тесто будет плотным, но не настолько, чтобы его можно было катать скалкой. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник, пусть там стоит пока будет готовиться начинка и тесто № 2.

Пирог с курицей и луком

Готовим начинку. Режем большими кубиками репчатый лук и делимо на 2 части.

Пирог с курицей и луком

Трем на мелкой терке чеснок.

Пирог с курицей и луком

Куриное филе нарезаем кубиками.

Пирог с курицей и луком

Разогреваем на сковородке масло и обжариваем половину лука к золотистому цвету.

Добавляем куриное филе и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем не долго, мясо должно лишь немного "ухватиться", побелеть.

Пирог с курицей и луком

Готовим тесто № 2 для заливки пирога. Сбиваем яйцо с майонезом. Добавляем смешанный с одной столовой ложкой муки рыхлитель. Тщательным образом перемешиваем.

Пирог с курицей и луком

Добавляем молоко и муку, которая осталась.

Перемешиваем к однородной массе. Тесто выйдет немного гуще, чем для оладий.

Пирог с курицей и луком

Якщоформа чугунная, то намащивайте растительным маслом и посыпьте сухарями, если форма силиконовая или из покрытием антипригари, то смазывать ничем не нужно. В форму руками заключаем тесто № 1, делаем небольшие борта. На тесто выкладываем половину лука, немного вдавливая его в тесто.

Выкладываем всю мясную начинку.

Пирог с курицей и луком

Посыпаем луком. Выкладываем тесто № 2 на начинку ложкой, аккуратно размазывая.

Тесто № 2 не должно вытечь на бортики нижнего слоя теста № 1.

Пирог с курицей и луком

Выпекаем в духовке минут 40-50 к готовности при 180 ° C. Немного охлаждаем в форме и подаем к столу.

Пирог с курицей и луком

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 559
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть