Регистрация

Банановый пирог

15-12-2015, 23:31

Банановый пирог

Банановый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное 170 г.
Мука пшеничная 340 г.
Соль 1 щепотка
Мак 2 в. л.
Ванилин 1 щепотка
Сметана 3 в. л.
Яйца куриные 4 шт.
Бананы 1 шт.
Сахар 170 г
Рыхлитель 2 ч. л.
Сироп:
Лимон 1 шт.
Сахар 40 г
Апельсин 1 шт.

Способ приготовления :
Для теста нам понадобится: размягчено сливочное масло, сахар, банан, яйца, сметана, мак, соль, ванилин, рыхлитель и мука.

Сбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

В полученную массу ломаем кусочками банан и сбиваем к превращению банана в пюре.

Банановый пирог

Добавляем яичные желтки. Вводим мак и сметану.

Банановый пирог

Просеиваем муку, добавляем дрібку соли, рыхлитель и ванилин.

Вымешиваем тесто к получению однородной влажной массы.

Банановый пирог

Взбиваем белки с крупицей соли в пену и добавляем 6 в. л. сахару, еще раз сбиваем.

Банановый пирог

Медленно вводим белки в тесто, аккуратно размешиваем.

Банановый пирог

Смазываем форму (діаметром 25-30 см) сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Выпекаем пирог 1годину в разогретой до 160 ° C духовке.

Банановый пирог

Для сиропа нам нужно перемешать сахар, сок, цедру лимона и апельсина.

Смазываем пирог цитрусовым сиропом.

Банановый пирог

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 633
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть