Регистрация

Пирожки из теста філо с капустой

16-12-2015, 20:43

Пирожки из теста фило с капустой

Пирожки из теста філо с капустой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 280 г
Вода 150 мл
Сода 0.25 ч. л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечная рафинирована 30 мл

Начинка:
Соль 1 щепотка
Перец черный молот 1 щепотка
Лечо 70 в. л.
Масло подсолнечная рафинирована 1 ст. л.
Лук репчатая 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Масло сливочное 10 г.

Способ приготовления :
Для приготовления теста фило будет нужно мука, вода (обязательно теплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым).

Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатывания). Вливаем подсоленную воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного.
Вливаем подсолнечное масло.

Пирожки из теста філо с капустой

Замешиваем тесто. Оно будет не сильно круто, достаточно мягко и эластично.

Подпиліваем рабочую поверхность мукой и скатываем тесто в пулю.

Отбиваем о стол тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет глаже. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час.

Пирожки из теста філо с капустой

Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, другие должны лежать под полотенцем, чтобы не обветрись.

Пирожки из теста філо с капустой

Раскатываем кусочек в тонкий коржик. Потом окунаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто от центра к краям, одновременно крутить вокруг оси. Делать это нужно достаточно быстро.

Коржик должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взято цветной, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвется. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушивания. Как только поверхность листа теста немного подсушить, его следует прикрыть полотенцем.

Пирожки из теста філо с капустой

Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой).

Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими четвертушками.

Капусту мелко шинкуем.

Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут.

Пирожки из теста філо с капустой

 

Добавляем капусту и жарим еще 10 минут.

Пирожки из теста філо с капустой

Добавляем 2 столовых ложки лечо. Если капуста не сочна, добавляем немного воды, тушим к готовности капусты еще минут 5-10.

Готовую капусты выкладываем на тарелку и Остужаем. Начинка готова.

Пирожки из теста філо с капустой

На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 в. л. начинки.

Пирожки из теста філо с капустой

Заворачиваем начинку, подгибая края теста.

Пирожки из теста філо с капустой

Выкладываем готовые пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно).

Пирожки из теста філо с капустой

Выпекаем в духовке минут 20 при 180 ° C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом.

Пирожки из теста філо с капустой

Подаем к столу теплыми. Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 802
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть