Регистрация

Запеченная рыба

12-01-2016, 06:20

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Ингредиенты:
Рыба Аргентина 500 г
Перец чилі свежий 1 шт.
Томатная паста 130 г
Масло маслиновое 60 мл
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молот 1 щепотка
Орегано сухой 1 ч. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления :
Для приготовления понадобится рыба, перец чилі, томатная паста, лайм, рафинировано оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.

Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим ее и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Запеченная рыба

Теперь готовим соус к рыбе. Для этого достаточно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле к золотистому цвету. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не сжечь чеснок.

Запеченная рыба

Нарезаем перец чилі кольцами. Мы прибавили и стручок, но если вы не любитель острого - уменьшите количество перца.

Запеченная рыба

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чилі, сушеный базилик, крупицу соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.

Готовим форму для выпекания и устилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.

Запеченная рыба

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.

Запеченная рыба

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 701
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть