Регистрация

Хворост картофельный

16-01-2016, 16:35

Хворост картофельный

Хворост картофельный

Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло подсолнечная рафинирована 500 мл
Яйца куриная 1 шт.
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления :
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить к готовности.

Из готового картофеля злить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Хворост картофельный

Отделить желток от белка.

Белки взбить в крепкую пену.

Хворост картофельный

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.

Хворост картофельный

Тесто тщательным образом вымесить.

Хворост картофельный

Тесто изложить на доску, посыпанную мукой, раскачать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками (или ромбами) шириной 3 см и длиной 15 см.

Хворост картофельный

Посредине каждой полоски сделать надрез в длину и протянуть у него один конец полоски.

Хворост картофельный

Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить к золотистому цвету из двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.

Хворост картофельный

Подать с молоком.Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 647
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть