Регистрация

Жареный картофель с грибами и сливками

17-01-2016, 16:34

Жареный картофель с грибами и сливками

Жареный картофель с грибами и сливками

Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатая 1 шт.
Сливки 200 мл
Масло подсолнечная рафинирована 100 мл
Соль 1 ст. л.

Способ приготовления :
Для приготовления нам понадобятся: картофель, печерицы, 20% сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а потом пластинками. Если вам нравятся другие ломтики печериц - порежьте иначе.

На сковороде с разогретым маслом (4 в. л.) Обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корки).

Жареный картофель с грибами и сливками

В это время очистіть картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Жареный картофель с грибами и сливками

Порежьте лук.

Жареный картофель с грибами и сливками

На розпеченій сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель к золотистой корки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Приблизительно через 10 минут добавляйте лук, посолите и перемешайте.

Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Потом добавляйте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Жареный картофель с грибами и сливками

Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Жареный картофель с грибами и сливками

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 566
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть